15 полезных лайфхаков для кухни

15 полезных лайфхаков для кухни Лайфак

Опытные повара готовят очень быстро, тогда как новички тратят на приготовление аналогичных блюд в два раза больше времени. Такое происходит потому, что профессионалы знают много полезных хитростей, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи. В этой статье поделимся 15 полезными лайфхаками для кухни.

  1. Для получения прозрачного льда заморозьте кипячёную воду. Замечали, какой чистый и прозрачный лёд подают в ресторанах, тогда как кубики, замороженные в домашних условиях, зачастую оставляют желать лучшего? Для получения кристально чистого льда, следует предварительно вскипятить воду и разлить её в формы.
  2. Быстрый способ проверить яйца на свежесть. Чтобы узнать, какой свежести яйца, следует положить их в ёмкость с водой:
    • Свежее яйцо (1-3 дня) будет лежать боком на дне;
    • Яйцо, которое хранилось неделю, всплывет на поверхность тупой стороной;
    • Яйцо, которому от 2 до 3 недель, займет вертикальное расположение на дне.
    • Яйцо, которому месяц и больше, будет плавать на поверхности – употреблять его опасно!
  3. Чтобы охладить вино, закиньте в бокал 2-3 шт. замороженных виноградинок. Таким образом вы охладите содержимое бокала, не разбавляя напиток.
  4. Почистите имбирь качественно и быстро, воспользовавшись ложкой. Имбирь имеет причудливую форму. Когда вы чистите его с помощью ножа, то срезаете лишнее. Попробуйте почистить корнеплод обычной столовой ложкой.
  5. Перед чисткой чеснока, встряхните его. Положите чеснок в ёмкость и хорошо встряхните её, прикрыв чем-нибудь сверху. Основная шелуха отвалится сама, сэкономив время чистки.
  6. Для равномерной прожарки бекона, запекайте его в духовке. Когда вам подают бекон в ресторане, можно увидеть, как равномерно его прожаривают: отсутствуют сырые участки, он не расплывается, и в то же время не пережаренный. Многие люди предпочитают готовить бекон на сковородке, тогда как в кафе и ресторанах практикуют его приготовление в духовке.
  7. Для одновременной нарезки нескольких томатов черри возьмите две крышки. Необходимо взять две крышки из пластмассы с одинаковым диаметром. На одну выкладываете помидоры, вторую кладете сверху. Придерживаете верхнюю тарелку и одновременно режете черри ножом.
  8. Для свежести и мягкости печенья, положите к нему кусочек яблока. Печенье, которое вы только что испекли, мягкое и рассыпчатое. Однако, полежав пару дней, выпечка может затвердеть и превратиться в сухарь. Чтобы свойства печенья сохранялись более продолжительное время, храните его в контейнере, положив к нему дольку яблока.
  9. Используйте фольгу для приготовления пищи на костре. Многим туристам наверняка уже известна эта хитрость. Если в походе у вас не оказалось кастрюли или сковородки, попробуйте приготовить пищу в фольге. Для этого положите ингредиенты в фольгу, заверните и отправьте на горящие угли. Ещё один плюс приготовления в фольге – вам не нужно мыть посуду.
  10. Размягчайте масло при помощи стеклянного бокала. Многие домохозяйки забывают вовремя достать масло из холодильника. Чтобы это исправить, достаточно поместить кусочек под стакан, нагретый в микроволновке, либо в горячей воде. Под прогретым стеклом масло вскоре подтает и размягчится.
  11. Как быстро почистить апельсин? Положите цитрусовый фрукт на разделочную доску, срезав кожуру вверху и внизу. Надрезав апельсин сбоку, легко раскройте его кожуру, потянув в разные стороны.
  12. Тростниковый сахар всегда будет мягким, если хранить его с хлебом или зефиром. При длительном хранении, тростниковый сахар может затвердеть. Во избежание этого, добавьте к нему небольшой ломтик хлеба или зефира. Если ваш тростниковый сахар всё же затвердел, следует пересыпать его в ёмкость, накрыв влажной тканью на пару мин. Затем поставить в микроволновку на 30 сек, после чего он размягчится и станет рассыпчатым.
  13. Для разрезания коржей, пирогов и сыров пользуйтесь зубной нитью. Вы можете легко и быстро нарезать торт или корж без ножа. Для этого вооружитесь зубной нитью (без запаха) и разделите выпечку на порционные кусочки. Этим же методом можно пользоваться при разрезе сыра мягких сортов.
  14. Чтобы получить более насыщенный вкус, замените растительное масло сливочным. Сливочное масло обогащает не только каши, но и любое другое блюдо. Попробуйте пользоваться им вместо растительного масла там, где это возможно.
  15. Выдавливайте сок из лимона при помощи щипцов. Данный метод подойдёт для получения лимонного сока без соковыжималки. Хорошей альтернативой станут обычные кухонные щипцы.

Если вы любите готовить, но не хотите тратить на приготовление пищи слишком много времени – возьмите на вооружение эти лайфхаки для кухни, которые обязательно вам помогут и облегчат вашу готовку!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий