10 реально крутых способа хранения продуктов.

10 реально крутых способа хранения продуктов. Лайфак

Вы любитель готовить и забить свой холодильник впрок? Но, к сожалению, жизнь многих продуктов не такая длинная как хотелось бы и часть из них портиться, не успевая попасть к вам на стол.

В этой статье мы подобрали 10 реально крутых и работающих лайфхаков, которые помогут продлить жизнь пищевым продуктам.

  1. Чтобы сыр в холодильнике не заветрелся — натрите его края сливочным маслом или маргарином.
  2. Чтобы картофель не прорастал – храните его вместе с яблоками
  3. Чтобы хлеб не испортился и не заплесневел – положите в пакет с ним стебель сельдерея
  4. Положите лавровый лист в муку, крупу и макароны, чтобы предотвратить появление насекомых. Их отпугивает запах этой приправы.
  5. Оберните листья салата в фольгу – это поможет им оставаться хрустящими до четырех дней.
  6. Чтобы банан, как можно дольше не чернел – заверните его основание (черную кисточку) в фольгу или пищевую пленку и храните при комнатной температуре.
  7. Молочную продукцию (сметану, йогурт и прочее), которая содержится в пластиковой упаковке, советуем хранить вверх ногами. Это не даст возможности бактериям размножаться и продукты дольше сохранят свою свежесть.
  8. Свежую морковь нужно хранить в песке. В отдельный контейнер положите дышащую ткань, заполните песком и туда положите морковь. Так она останется свежей дольше.
  9. Авокадо – продукт очень нежный и очень скоропортящийся. Чтобы он не завял и не потемнел – храните его в герметичном контейнере с половинкой очищенного лука.
  10. А вот чтобы огурцы как можно дольше оставались свежими – положите к ним обычную ложку. Удивительно, но таким образом они будут оставаться свежими до 2х недель.

Продукты, которые хранятся в холодильнике тоже нужно правильно раскладывать. Слышали когда-нибудь о «товарном соседстве»? Вот несколько простых правил заполнения холодильника продуктами.

  • На верхних полках холодильника лучше всего хранить молочную продукцию, так как они более теплые, а на нижних — мясо и рыбу.
  • На боковые полки располагайте соусы, яйца и прочую бакалею.
  • Готовую продукцию храните в контейнерах
  • Не храните в холодильнике консервацию. Мало того «закрутки» занимают много место в холодильнике, они еще и нарушают движение воздуха и температурный режим.

Правильно хранение продуктов сэкономит вам и время, и деньги. Как оказывается, значение имеет все — место расположение продукта в холодильнике, уровень влажности, температура и даже посуда, в которой вы храните продукты. Сохраняйте свежесть продуктам, пользуясь нашими советами.

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий