Эротические архетипы мужчин.

Эротические архетипы мужчин. Секс

Знаменитый психоаналитик Карл Густав Юнг в свое время установил, что каждая женщина в выборе своего мужчины подсознательно руководствуется его архетипическими чертами личности. Ниже предлагаем детально разобрать восемь основных эротических архетипов мужчин, чтобы любая дама, прочитав эту статью, знала, чего ждать от конкретного мужчины и на что надеется в сексе.

Зевс.

У мужчин этого архетипа рациональный подход к любви, при этом Зевсы не отличаются особой верностью своим женщинам и склонны к частой смене партнерш.  

В период ухаживания Зевс будет задаривать даму подарками и говорить много лестных комплиментов с той лишь целью, чтобы быстрее её покорить. Зевсам свойственно менять внешний облик, подстраиваясь под партнершу.

Секс такой мужчина расценивает, как способ завоевать партнёршу и утвердить свою власть над её телом. В близости с партнёршей Зевс часто эмоционально замкнут и холоден. Любовью занимается механически, любит доминировать, эгоистичен.

Наличие многочисленных любовниц необходимо Зевсу, чтобы подчеркнуть его статус и власть. При этом он может вовсе не быть искусным любовником. 

Иногда, чтобы отдохнуть от привычки тотального контроля, мужчина-Зевс может ненадолго передать власть в постели партнёрше. Зевс очень ревнив и всегда борется за то, чтобы быть единственным мужчиной в жизни возлюбленной. Однако сам преданностью похвастаться не может и уважение к чувствам партнерши для таких скорее исключение, чем норма.

Гадес.

У Гадеса отменная интуиция, он способен к игре на желаниях и чувствах своей пассии. Во взаимоотношениях всегда стремится контролировать партнершу.

В постели Гадес любит власть и не всегда расторопен. Этот архетип наделен особым видом чувственности, способным подстраивать партнершу под свои желания.

Мужчина-Гадес ревнив, при этом всегда верен своей партнёрше. Иногда у таких проявляется желание изолировать свою возлюбленную от внешнего окружения и контролировать не только телесно-эмоциональную составляющую партнерши, но ее мысли и дух точно также, как древнегреческий Гадес заточил в Аиде Персефону.

Посейдон.

Это чрезмерно эмоциональный и пылкий любовник. Темперамент бога морей такой же спонтанный и непредсказуемый, как водная стихия.

Если вспомнить мифы, то жена Посейдона всегда была недовольна его взрывной натурой. Оказывается, обладателю этого архетипа не свойственно постепенное установление эмоциональной близости с партнершей, из-за чего он часто оказывается заложником своего зова страсти, который приводит его в объятия таких же партнерш.

В сексе Посейдон открыт ко всему новому. Любит страстные и продолжительные сексуальные утехи. При этом он очень ревнив и готов внезапно сорваться на свою пассию, если заподозрит её в измене.

В юности Посейдон остается верным и преданным своей избраннице, но с годами, когда чувства охладевают, способен пуститься во все тяжкие.

Аполлон.

Согласно мифам, богу Солнца удача улыбается во всем, кроме любви. Аполлон эмоционально закрыт и обладает развитым стратегическим мышлением. В отношениях он часто применяет принцип то мягкости, то жесткости – то приблизит партнершу, то оттолкнет, что позволяет ему подменять чувственность механикой страсти.

В сексе Аполлон выступает в роли хищника, умело поджидая добычу, чтобы завладеть ею. Любит поиграть на слабостях своей партнерши, чего она не всегда замечает. С годами Аполлон становится очень искусен в постельных сценах.

Такой мужчина не особо ревнив и умеет контролировать собственнический инстинкт. Однако, наедине с соперником в борьбе за возлюбленную проявляет свои ревностные качества на все сто. Аполлон настроен на победу любой ценой, даже если для этого потребуется ограничение свободы партнерши.

Архетип Аполлона не подразумевает измен партнерше. Исключением может стать выброс через секс накопившегося стресса и полная власть над женщиной в грубом сексе. Но до такого состояния его ещё нужно постараться довести.

Дионис.

Бог виноделия очень страстный и чувственный в сексе, обладает бурной фантазией. Такому не свойственны долгие ухаживания за женщиной. Его сексуальный темперамент настолько силен, что он пропускает все этапы прелюдии. И только с девушкой для длительных отношений Дионис способен преодолеть все стадии чувственных ухаживаний.

Отношения с Дионисом помогают женщине трансформироваться как личность, очиститься и освободиться ото всех ментальных нагромождений. Такой мужчина невероятно чувственен и заботлив, способствуя исцелению тела и души партнерши.

В сексе Дионис непредсказуем, часто создаёт «качели» и любит испытывать партнершу, держа ее в постоянном напряжении. Также, как и Гадес, Дионис проявляет наклонность, кроме тела и разума, обладать мыслями и чувствами своей пассии.

Дионис не очень ревнив и долго может не замечать внимание других мужчин к партнёрше, особенно, если у них лёгкие отношения. Но имея намерение построить прочный союз, такой мужчина постарается отвадить от неё посторонние взгляды.

Если Дионис оказывается в обществе красивых женщин без своей партнёрши, то способен на измену, особенно если изрядно выпьет.

Гефест.

Как известно, бог кузнечного дела не особо удачлив в любви. Архетипически он может проигнорировать период ухаживания за партнершей, переходя сразу к делу – серьезным отношениям. Некоторые женщины за подобную наклонность могут принимать такого мужчину вместо маньяка, склонного во всем идеализировать свою жертву.

Гефест нелюдим и замкнут, что не позволяет ему открыто признаться в своих чувствах к партнерше и выстроить с ней доверительные отношения.

Гефест сам не склонен к измене, при этом чрезмерно ревнив и уходит от партнерши, как только заподозрит её поход налево, а потом долго мстит.

Гермес.

«Ветренный» любовник, который видит секс, как способ расслабиться и получить сиюминутное удовольствие.

Он очень красиво ухаживает, стремясь всегда создавать неповторимую атмосферу. С ним можно, не стесняясь, разговаривать на любые темы, включая интимные.

У такого мужчины развита сексуальная фантазия, что позволяет ему быть искусным любовником. Однако, из-за непостоянства может страдать продолжительность полового акта и его глубинная вовлеченность в этот процесс.

Гермес не ревнив в силу своего поверхностного восприятия. Его непостоянство может стать причиной его измен, которые он считает нормой. И только сильная любовь способна включить в нем переоценку ценностей.

Арес.

Бог войны – бунтарь по своей природе. Самые длительные отношения у него были с Афродитой – богиней Любви и Творчества.

В самом начале отношений Арес красиво ухаживает за понравившейся девушкой: водит в кино, в ресторан. Имея развитый сексуальный темперамент, он способен по-настоящему удовлетворить партнершу. Ему присуща чувственность и в то же время страсть. В постели не любит экспериментов.

Арес агрессивен и, конечно же, ревнив. Сам не склонен к изменам. Правда, иногда под воздействием алкоголя или при сильном эмоциональном потрясении он может сходить налево.

Вы уже поняли, на какого древнегреческого бога похож ваш партнёр и каким эротическим архетипом он обладает? Конечно, трудно встретить архетип в чистом виде, но общие черты очень схожи и помогут вам глубже разобраться в эротизме своего мужчины.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий