Что такое кинки? Можно ли считать это извращением?

Что такое кинки? Можно ли считать это извращением? Секс

Любой человек имеет свои сексуальные предпочтения. Однако фантазии и потребности некоторых могут быть не совсем стандартными. В этой статье поговорим о «кинки» и о том, можно ли приравнять их к извращению?

Понятие «кинк»

В переводе с английского, kinky – «странный» или «извращенный». Это название обычно дают определенным сексуальным практикам, которыми партнеры занимаются с обоюдного согласия.
К кинкам относятся:

  • доминирующие и подчиняющие практики;
  • бондаж – когда связывают партнера и лишают его возможности двигаться;
  • ролевые взаимодействия;
  • садомазохизм – получение кайфа от создания психоэмоциональной либо физической боли;
  • фетишизм – когда партнер возбуждается от предметов одежды, либо отдельных частей тела, кроме половых органов – например, пальцы рук или ног, нос, рот и так далее;
  • переодевание – когда люди носят одежду противоположного пола, латексную, кожаную одежду или униформу;
  • куколд – слежка за партнером во время его занятий сексом другим.

И это далеко не весь список интимных взаимодействий, которые называются кинками. На самом деле, к ним можно отнести любые нестандартные сексуальные взаимодействия.

Оральный секс в наше время никто уже не считает за извращение. Однако, люди признающие только секс в миссионерской позиции, вполне могут причислять оральные ласки к кинку.

Кинки — это расстройства?

Фетишизм, садизм и мазохизм числятся в справочниках по психическим болезням, как «расстройства сексуальных предпочтений» и обозначены кодом F65. Но, там нет уточнений, когда они начинают считаться патологическими проявлениями.

Согласно сведениям из американского справочника, парафилии относятся к атипичным сексуальным влечениям, а не к расстройствам психики, при условии, что они не провоцируют дистрессов, не создают помех в жизнях окружающих людей.

К примеру, если партнерша надевает школьную форму по просьбе партнера, который хочет помастурбировать перед ней – это кинк. А если он мастурбирует в кустах на пришкольной территории, он уже педофил и эксгибиционист.

В другом случае, женщина любит, когда во время интима мужчина на нее мочится. Она регулярно просит его об этом, переживая сильный оргазм и совершенно не волнуясь о том, нормально ли так себя вести. Но, если она при этом ощущает себя извращенной, стыдится и чувствует вину, которая мешает ей полноценно расслабиться и поймать кайф от интима – это уже расстройство.

Психолог Сэмуэль Хьюз, исследовавший кинки в социуме, сделал вывод, что определенные люди добровольно присваивают себе «клеймо позора», приравнивая собственный фантазии к проявлениям уродства и ненормальности. Он убежден, что при дистрессе сексуальное предпочтение переходит в расстройство и это связано с ограниченностью человека в сексуальных познаниях.

Причина возникновения кинков

Многие люди отмечают, что почувствовали интерес с своему кинку где-то с 5-10 лет. В этом возрасте у человека может появиться влечение, но пока без сексуального подтекста. К примеру, ребенку может нравиться рисовать определенный рисунок, либо, при игре в догонялки, он может испытывать кайф, что его поймали.

Повзрослевший ребенок может столкнуться с осуждением его фантазий родителями, взрослыми и подумать, что он какой-то неправильный или «другой». Данное ощущение можно испытывать на протяжении жизни.

По мнению С. Хьюза, кинки могу проявляться у взрослого человека для того, чтобы компенсировать психические отклонения. Также многие могут сознательно применять их, чтобы интуитивно исцеляться от определенных внутренних травм.

Однако нельзя с определенной точностью сказать, что кинки появилось у человека после перенесенной травмы или трудности. Порой истоки зарождения атипичных влечений уходят глубоко в детство, и разобраться с этим без помощи специалиста (психолога) очень трудно.

Вывод

Не спешите называть кинки извращением, ведь, при более глубоком изучении этого вопроса вы поймете, что это совсем не так! Если ваши пристрастия не опасны для вас и вашего партнера, не создают помех окружающим и не угрожают им, не стоит вешать на себя «ярлык позора» и причислять свои странные сексуальные предпочтения к извращению.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий