Творог – кисломолочный продукт, который содержит мало калорий и большое количество питательных веществ – белки, витамины группы В и минералы. В этой статье мы собрали рецепты из творога, которые будут особо актуальны для тех, кто придерживается здорового питания, стремится избавиться от лишнего веса или нарастить мышечную массу.
Равиоли с творогом.
Название «равиоли» пришло от итальянцев. Так у них называются изделия из теста с различными вариантами начинок. Предлагаем рецепт приготовления несложного и вкусного блюда, начинка в котором будет творожная.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182,9 | 14,7 | 4,5 | 20,8 |
Ингредиенты:
- яйца – 2шт.
мука – 200 г - масло оливковое – 1-2 ст. л.
соль – щепотка - Для начинки:
творог 9% сухой – 200 г - сыр твёрдый – 100г
зелень петрушки – по вкусу - веточка мяты
- лимон, цедра либо сок – 1шт.
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку перемешиваем с солью. Добавляем яйца, масло и замешиваем тесто. Оставляем его накрытым на 20 мин.
- Необходимо тонко раскатать тесто, используя прибор для пасты или скалку, сложить 2-3 раза и опять раскатать.
- Готовим начинку. Смешиваем творог, тёртый сыр и нарубленную зелень, солим, перчим и добавляем цедру.
- Выкладываем содержимое маленькими кучками по одной стороне раскатанного пласта теста. По свободным краям смачиваем водой и сверху накрываем вторым пластом.
- Скрепляем промежутки надавливанием пальцами, по ходу выпуская воздух.
- Разрезаем ножом или специальным штампом на порционные кусочки, удаляя всё лишнее.
- Варим в соленой воде. Перед тем, как подавать – сбрызгиваем маслом, посыпаем зеленью и цедрой.
Ваши равиоли готовы, приятного аппетита!
Блины по-фински с начинкой из творога и джема.
Ещё один простой и вкусный вариант творожного блюда. Заметим, что рецепт отличается от классической выпечки блинов.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
203,2 | 6,4 | 6,2 | 30,6 |
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л
- яйца – 3 шт.
- творог нежирный – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- мука – 250 г
- сахар – 5 ст. л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- джем – 300 г
Способ приготовления:
- Поставьте духовку на 2000C и пока она нагревается, займёмся приготовлением теста.
- Перемешайте молоко, яйца и муку, добавьте 3 ст. л. сахара, соль и разрыхлитель. Тесто проще мешать миксером или блендером – так не будет комочков.
- На смазанный противень вылейте тесто и отправьте в духовку на 10 мин.
- Смажьте блин маслом и остудите его. Всыпьте в творог 2 ложки сахара и разложите его на блин ровным слоем. Поверх положите ягоды, либо джем.
- Заверните большой блин с творогом в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Если хотите, посыпьте этот вкусный десерт сахарной пудрой.
Гранола с творогом и ягодами.
Гранолой называется популярный американский перекус, его полезно кушать на завтрак. В классический состав входит плющеная овсяная крупа, орехи и мед – всё это запекается до хрустящего состояния. Также туда добавляют другие наполнители.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
322 | 11 | 18 | 29 |
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 0% – 450 г
- гранола – 40 г
- сметана или сливки 35% – 225 г
- мёд – 75 г
- клубника – 250 г
- апельсины, цедра – ½ шт.
Способ приготовления:
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером, смешиваем с апельсиновой цедрой.
- Сметана (сливки) должна быть охлаждённой, немного взбиваем и добавляем в протёртый творог.
- Взбиваем при помощи блендера, предварительно помытую и почищенную клубнику вместе с соком апельсина.
- Собираем десерт: в красивую посуду (бокалы, стаканы) накладываем послойно творожную массу и клубничное пюре, хорошо присыпая гранолой.
Чизкейк из творога.
Рецепт популярного и полюбившегося многим, неподражаемого десерта. Приготовление чизкейка по этому рецепту требует выпечки.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
233,8 | 8,3 | 11,7 | 23,5 |
Ингредиенты:
- творог 15% – 800 г
- сметана 20% – 250 г
- сливки 20% –120 г
- сахар – 200 г
- апельсин, цедра – 1/2шт.
- яйца – 3 шт
- печенье песочное – 400 г
- масло сливочное – 150 г
- ванильный сахар – 1 пакетик ванилин – по вкусу
- Ягоды для украшения.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло. Печенье перетрите до состояния крошки и перемешайте с маслом.
- Положите получившуюся массу в округлую форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- В просторной ёмкости перетрите до однородности погружным блендером творог, сливки, сахар, цедру и яйца, добавив пакетик ванильного сахара.
- Достаньте форму с основой из холодильника. Положите массу из творога на слой из печенья, накройте сверху куском фольги и пеките при температуре 1700C – 50 мин.
- Взбить сметану до однородности с двумя 2 ст.л. сахара и чуточкой ванилина.
- Выньте чизкейк из духовки через 50 мин, залейте его сверху взбитой сметаной, разровняйте и поставьте обратно в духовку на 7 мин при температуре 2000С.
- Выньте чизкейк и проверьте на готовность: по краям он должен быть твёрдым, а середина – пружинить.
- Остудите чизкейк из творога, не вынимая его из духовки, украсьте ягодами, а затем подержите его пару часов в холодильнике.
Ваше творожное угощение готово!
Напишите в комментариях, удалось ли вам приготовить эти простые и вкусные рецепты из творога?