4 простых и вкусных рецепта из творога.

4 простых и вкусных рецепта из творога. Еда

Творог – кисломолочный продукт, который содержит мало калорий и большое количество питательных веществ – белки, витамины группы В и минералы. В этой статье мы собрали рецепты из творога, которые будут особо актуальны для тех, кто придерживается здорового питания, стремится избавиться от лишнего веса или нарастить мышечную массу.

Равиоли с творогом.

Равиоли с творогом

Название «равиоли» пришло от итальянцев. Так у них называются изделия из теста с различными вариантами начинок. Предлагаем рецепт приготовления несложного и вкусного блюда, начинка в котором будет творожная.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
182,914,74,520,8

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт.
    мука – 200 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
    соль – щепотка
  • Для начинки:
    творог 9% сухой – 200 г
  • сыр твёрдый – 100г
    зелень петрушки – по вкусу
  • веточка мяты
  • лимон, цедра либо сок – 1шт.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку перемешиваем с солью. Добавляем яйца, масло и замешиваем тесто. Оставляем его накрытым на 20 мин.
  • Необходимо тонко раскатать тесто, используя прибор для пасты или скалку, сложить 2-3 раза и опять раскатать.
  • Готовим начинку. Смешиваем творог, тёртый сыр и нарубленную зелень, солим, перчим и добавляем цедру.
  • Выкладываем содержимое маленькими кучками по одной стороне раскатанного пласта теста. По свободным краям смачиваем водой и сверху накрываем вторым пластом.
  • Скрепляем промежутки надавливанием пальцами, по ходу выпуская воздух.
  • Разрезаем ножом или специальным штампом на порционные кусочки, удаляя всё лишнее.
  • Варим в соленой воде. Перед тем, как подавать – сбрызгиваем маслом, посыпаем зеленью и цедрой.

Ваши равиоли готовы, приятного аппетита!

Блины по-фински с начинкой из творога и джема.

Блины по-фински с начинкой из творога и джема.

Ещё один простой и вкусный вариант творожного блюда. Заметим, что рецепт отличается от классической выпечки блинов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
203,26,46,230,6

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 3 шт.
  • творог нежирный – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • джем – 300 г

Способ приготовления:

  • Поставьте духовку на 2000C и пока она нагревается, займёмся приготовлением теста.
  • Перемешайте молоко, яйца и муку, добавьте 3 ст. л. сахара, соль и разрыхлитель. Тесто проще мешать миксером или блендером – так не будет комочков.
  • На смазанный противень вылейте тесто и отправьте в духовку на 10 мин.
  • Смажьте блин маслом и остудите его. Всыпьте в творог 2 ложки сахара и разложите его на блин ровным слоем. Поверх положите ягоды, либо джем.
  • Заверните большой блин с творогом в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Если хотите, посыпьте этот вкусный десерт сахарной пудрой.

Гранола с творогом и ягодами.

Гранола с творогом и ягодами.

Гранолой называется популярный американский перекус, его полезно кушать на завтрак. В классический состав входит плющеная овсяная крупа, орехи и мед – всё это запекается до хрустящего состояния. Также туда добавляют другие наполнители.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
322111829

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 0% – 450 г
  • гранола – 40 г
  • сметана или сливки 35% – 225 г
  • мёд – 75 г
  • клубника – 250 г
  • апельсины, цедра – ½ шт.

Способ приготовления:

  • Творог протираем через сито или пробиваем блендером, смешиваем с апельсиновой цедрой.
  • Сметана (сливки) должна быть охлаждённой, немного взбиваем и добавляем в протёртый творог.
  • Взбиваем при помощи блендера, предварительно помытую и почищенную клубнику вместе с соком апельсина.
  • Собираем десерт: в красивую посуду (бокалы, стаканы) накладываем послойно творожную массу и клубничное пюре, хорошо присыпая гранолой.

Чизкейк из творога.

Чизкейк из творога.

Рецепт популярного и полюбившегося многим, неподражаемого десерта. Приготовление чизкейка по этому рецепту требует выпечки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
233,88,311,723,5

Ингредиенты:

  • творог 15% – 800 г
  • сметана 20% – 250 г
  • сливки 20% –120 г
  • сахар – 200 г
  • апельсин, цедра – 1/2шт.
  • яйца – 3 шт
  • печенье песочное – 400 г
  • масло сливочное – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик ванилин – по вкусу
  • Ягоды для украшения.

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло. Печенье перетрите до состояния крошки и перемешайте с маслом.
  • Положите получившуюся массу в округлую форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  • В просторной ёмкости перетрите до однородности погружным блендером творог, сливки, сахар, цедру и яйца, добавив пакетик ванильного сахара.
  • Достаньте форму с основой из холодильника. Положите массу из творога на слой из печенья, накройте сверху куском фольги и пеките при температуре 1700C – 50 мин.
  • Взбить сметану до однородности с двумя 2 ст.л. сахара и чуточкой ванилина.
  • Выньте чизкейк из духовки через 50 мин, залейте его сверху взбитой сметаной, разровняйте и поставьте обратно в духовку на 7 мин при температуре 2000С.
  • Выньте чизкейк и проверьте на готовность: по краям он должен быть твёрдым, а середина – пружинить.
  • Остудите чизкейк из творога, не вынимая его из духовки, украсьте ягодами, а затем подержите его пару часов в холодильнике.

Ваше творожное угощение готово!

Напишите в комментариях, удалось ли вам приготовить эти простые и вкусные рецепты из творога?

Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий