Нежирные сорта мяса – главный источник белка для человека, соблюдающего диету. Если вы употребляете мясную пищу, при этом заботясь о своей фигуре и здоровье – эти три рецепта низкокалорийных блюд из мяса внесут полезное разнообразие в ваш рацион, а также снабдят организм необходимыми компонентами.
Фаршированные кабачки.
Некоторые подумают: «Что может быть необычного в этом рецепте?». Действительно, вы можете нафаршировать любой овощ говяжьим, свиным или куриным мясом. Но самый диетический вариант – это приготовить кабачки, фаршированные мясом индейки. Вот и получится отличный ПП-рецепт, который можно готовить даже тем, кто на диете.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
65,14 | 5,98 | 2,64 | 3,92 |
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Индейка, фарш – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт или перепелиное – 4-5 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо промойте все овощи, очистите лук. Включите духовку и поставьте температуру 180 0С.
- Нарежьте кабачки кружочками (толщина 2 см). Ложкой достаньте мякоть с семенами из каждого кабачкового ломтика, не нарушая стенок.
- Для начинки разбейте яйцо в миску, подсолите и взбейте. Соедините взбитое яйцо, фарш, порубленный лук и помидоры, хорошо перемешайте.
- Наполните смесью из фарша и овощей чашечки кабачков, положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 35 – 40 мин. По готовности выньте запеченные кабачки из духовки, полейте сметаной или соусом и посыпьте зеленым луком.
Куриные котлеты на пару.
Один из самых подходящих рецептов для диетического и детского питания. Куриные котлеты из мяса куриной грудки, приготовленные в мульти- или пароварке – незаменимый источник белка для спортсменов, худеющих и людей, соблюдающих белковую диету. Такие котлеты станут идеальным мясным дополнением к любому гарниру.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
123 | 13 | 7 | 2 |
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Хлеб белый – 1-2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Сначала сделайте куриный фарш. Лучше его делать самостоятельно, так как домашний фарш менее жирный.
- Натрите лук на мелкой терке. Белый хлеб разломайте, положите в глубокую тарелку и залейте молоком. В течение 5 мин переворачивайте его, чтобы хорошо размочить. Сливаем жидкость и разминаем мягкий хлеб рукой или вилкой, убрав корочки.
- Объединяем подготовленные ингредиенты и всё хорошо перемешиваем.
- Лепим из фарша шарики и, чтобы он не прилипал к рукам, смачиваем их после каждой котлеты.
- Готовим котлеты до готовности в пароварке или мультиварке.
Фахитос с курицей.
Острое мексиканское низкокалорийное блюдо, от которого быстро худеют. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
82 | 15 | 1 | 4 |
Ингредиенты:
- Курица, филе – 500 г
- Перец красный – 1 шт.
- Перец зеленый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Томат. паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб
- Огурец марин. – 1 шт.
- Перец жгучий – по вкусу
Способ приготовления:
- Помыть, очистить перцы, нарезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами.
- Перец с луком жарить в сковороде на среднем огне 7 мин.
- Куриное филе режем полосками 4-5 см. Обжариваем на сковороде одновременно с овощами в течение 7 мин.
- Теперь настал черёд острого соуса. Смешиваем томатную пасту, мелко порубленный чесночный зубчик и маринованный огурец, жгучий красный перец, молотый перец, солим и всё хорошо перемешиваем.
- Выливаем соус на содержимое сковороди, перемешиваем и готовим 2-3 мин. Ваш фахитос готов!
Придерживаетесь ли вы правильного питания, соблюдаете ли диету, либо только собираетесь – выбирайте один из понравившихся низкокалорийных рецептов с индейкой или курицей и насыщайтесь вкусным и полезным белковым блюдом!