Рецепт пасты с креветками за 15 минут.

Рецепт пасты с креветками за 15 минут. Еда

Итальянская паста обрела невероятную популярность: её любят и готовят во всём мире. Об этом итальянском блюде известно ещё со времен древней Греции и Китая.

Подсчитано, что каждый год в Италии производят до трёх млн. пасты и один итальянец съедает её в размере 28 кг. Традиционную пасту делают из твердых сортов пшеницы или отрубей на пресной, либо яичной основе.

В этой статье расскажем о рецепте пасты с креветками за 15 минут, с которым справится даже начинающий кулинар.

История итальянской пасты

Не стоит думать, что спагетти привёз из Китая Марко Поло, так как это полностью заслуга арабов. Именно они во времена своих сражений принесли пасту на о. Сицилия. Спагетти были очень популярны и широко распространены на острове. Позже пасту стали готовить жители Неаполя (кстати, слово «макароны» неаполитанского происхождения).

Рецепт пасты с креветками и томатами

Эта паста – классика в кухне итальянского народа. Блюдо подойдёт для повседневного приготовления и в качестве угощения к празднику, а также это – отличная идея для романтического ужина.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
202,458,938,7822,29

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Черри – 240 г (12 штук)
  • Чеснок – 3 г (1 штука)
  • Масло олив. – 50 мл
  • Сливки 20% – 150 г
  • Сыр тёртый – 70-100 г
  • Соль – щепотка
  • Перец чёрный – по вкусу

Способ приготовления пасты с креветками:

Шаг 1.

Разрезаем томаты на две половинки. Чеснок измельчаем или рубим.

Шаг 2.

Одну часть оливкового масла используем для обжарки помидор до мягкого состояния. По готовности вынимаем их из сковородки.

Шаг 3.

Затем туда же наливаем остаток масла и обжариваем в нём порубленный чеснок.

Шаг 4.

Кладём креветки, предварительно очистив их, и жарим до того момента, пока они не поменяют цвет. Солим на свой вкус. 

Шаг 5.

К ингредиентам вливаем сливки и варим в течение трех мин. Далее добавляем обжаренные ранее томаты, перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 6.

Отвариваем спагетти до степени аль денте. Выкладываем пасту в готовый соус. Всё тщательно перемешиваем. По необходимости добавляете жидкость, в которой варили лапшу.

Шаг 7.

Также по желанию можно посыпать готовое блюдо небольшим количеством сыра и подержать под закрытой крышкой на огне до его расплавления.

Паста готова, приятного аппетита!

С приготовлением этой пасты может справиться даже новичок. Готовьте её своим близким и родным каждый день или на праздники. Единственное, так как в рецепте присутствуют креветки, необходимо узнать у людей, для которых вы собираетесь готовить, об аллергии на морепродукты.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий