Чесночные стрелки. 5 рецептов вкусных блюд

Чесночные стрелки. 5 рецептов вкусных блюд Еда

В середине лета поспевают чесночные стрелки, которые многие люди выкидывают. Однако им с лёгкостью можно найти достойное применение и приготовить невероятно аппетитное лакомство. Выбирайте свой вариант рецепта, о которых расскажем ниже.

Чесночные стрелки, тушеные в сметане

Это блюдо можно кушать как самостоятельное, так и вместо гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 450 г;
  • Слив. масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Вода  – 2 стакана;
  • Соль  – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Стрелки помыть, высушить, нарезать.
  2. Обжариваем стрелки на прогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности, подсаливаем.
  3. Заливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
  4. Тушить на небольшом огне, пока не станут готовы. Готовые стрелки становятся мягкими.

Паста из чесночных стрелок

Блюдо получается очень пикантным и приятным на вкус. Подавать его желательно как закуску ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 250 г;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Топленое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Перец, соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Промыть, посушить стрелки. Измельчить их блендером вместе с зеленью.
  2. Обжариваете грецкие орехи.
  3. Добавляете в измельченную смесь: жареные орехи, лимонную цедру и сок, солите, перчите, кладете масло. Измельчаете все до однородности.
  4. Получившуюся массу держать в холодильнике.

Стрелочный соус

Он станет идеальным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0.5 кг;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Измельченный кориандр – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Стрелки промываете, высушиваете.
  2. Помещаете подготовленные стрелки в блендер, солите, кладете кориандр.
  3. Измельчаете содержимое до полной однородности.
  4. Соус раскладываете в стерильную банку, закатываете.
  5. Держать в холоде.

Маринованные стрелки

В маринованном виде стрелки можно кушать в течение всего сезона – достаточно правильно заготовить их следующим образом.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 1 кг;
  • Вода – 3 стакана;
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лист лавр., перец черный горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытые сухие стрелки режем, укладываем в стерильные банки.
  2. Добавляем к ним лавр. лист, несколько горошин перца.
  3. В отдельной ёмкости готовим смесь воды, сахара и соли, кипятим.
  4. Заливаем всё подготовленным рассолом.
  5. Закатываем банки, даем остыть, убираем в холодильник.

Стрелковая черемша

Тот, кто пробовал заготовленную черемшу, будет в восторге от схожего блюда, которое добавит чесночные нотки любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 2 кг;
  • Соль – 2-3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Душистый горошек – 5 шт.;
  • Гвоздика – 4 штуки;
  • Уксус 9 % – 2 столовые ложки;
  • Вода – литр.

Способ приготовления:

  1. Промыть, высушить, нарезать стрелки.
  2. Наливаем воду в емкость и доводим до кипения.
  3. Опускаем туда подготовленные стрелки на три мин.
  4. Перекладываем их из кипятка в холодную воду.
  5. В отдельной ёмкости делаем смесь воды, соли, специй, доводим до кипячения, добавляем пару ложек уксуса.
  6. Укладываем в простерилизованную тару, заливаем кипящим маринадом, закатываем.
  7. Хранить можно в холодильнике, либо в прохладном помещении.

Не выкидывайте стрелки чеснока, лучше приготовьте из них ароматное блюдо по одному из наших рецептов и делитесь впечатлениями в комментариях под этой статьей!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий