Два рецепта идеального картофельного пюре.

Два рецепта идеального картофельного пюре. Еда

Картофельное пюре — дело тонкое. В меру сладкое, в меру соленое, нежное, без комочков, не слишком маслянистое. Добиться идеального пюре непросто, но возможно. Нужно просто знать несколько важных хитростей:

  • Картофель нужно промывать очень тщательно, иначе пюре будет иметь земляной запах
  • Нарезайте картофель сразу после того, как почистили, иначе весь крахмал вымоется
  • Кладите картошку не в холодную воду, а в уже кипящую, подсоленную воды и варите 20-25 мин
  • Вода должна полностью покрывать картофель
  • Нельзя использовать блендер или комбайн – пюре превратиться в склизкую массу.

Картофельное пюре на сливках.

Это пюре получится нежное, особенно, если приготовить его на кокосовых сливках – очень необычный, таящий во рту гарнир, который прекрасно подойдет к мясу или рыбе.

Нам понадобиться:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сливки (10%, можно взять кокосовые) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезаем очищенный картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавить щепотку соли.
  2. Когда картофель будет готов, сливаем воду и расталкиваем толкушкой.
  3. Кладем в картофель сливочное масло и взбить миксером (если нет миксера под рукой, тщательно продолжаем работать с толкушкой).
  4. Подогреваем сливки в микроволновке 10-15 секунд и добавляем к картошке.
  5. Взбиваем все миксером (блендером делать это нельзя, иначе пюре будет склизким) и добавляем соль и специи по вкусу.

Картофельное пюре с сельдереем.  

Очень необычное, но вкусное сочетание. Сельдерей поменяет привычный вкус картошки и обогатит пюре витаминами.

Нам понадобиться:

  • Картофель – 3 большие шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Сливки (15-20%) – 150 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем картофель.
  2. Нарезаем брусками сельдерей
  3. Отправляем картофель и сельдерей в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Добавить щепотку соли.
  4. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до готовности. Примерно 10 минут.
  5. В блендер отдельно кладем отваренный сельдерей и 50 мл. сливок – взбиваем до состояния пюре.
  6. К картофелю добавляем масло и сливки, специи по вкусу, с помощью миксера или толкушки доводим все до однородной массы.
  7. Смешиваем пюре из сельдерея и картофеля и снова взбиваем.

Подавать можно, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий