ТОП-3 летних пирога с ягодами

ТОП-3 летних пирога с ягодами Еда

Летом ягодная выпечка особо актуальна. Представляем вашему вниманию подборку топовых рецептов ягодной выпечки, которыми с нами любезно поделились повара ресторанов.

Пирог с вишней и рикоттой по-гречески.

Здесь мало теста, зато много вишни и рикотты. Если нет рикотты, вместо неё возьмите слабокислый творог. Эту выпечку можете готовить в течение года, вместо свежих вишнёвых ягод – воспользуйтесь замороженными, предварительно разморозьте их и сварите, добавив сахар и специи.

Пирог с вишней и рикоттой по-гречески.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
535172947

Ингредиенты:

  • Муки – 70 г
  • Яиц – 3 шт
  • Сахара – 40 г
  • Вишни – 500 г
  • Рикотты – 480 г
  • Теста фило (пресное тонкое) – 6 л.
  • Масла слив., либо раст. – 50 г

Способ приготовления:

  1. Разморозить пласты теста.
  2. Промыть ягоды, очистить их от косточек.
  3. Смешиваете рикотту с яйцами, добавляете сахар и муку. Этот рецепт предусматривает слабокислую выпечку. При желании, можете добавить больше сахара.
  4. Смазываете маслом округлую форму для выпечки.
  5. Смазываете маслом пласты теста фило и укладываете их внутрь с нахлёстом таким образом, чтобы по краям формы для выпекания оставалось немного теста – примерно по 5 см.
  6. Выкладываете начинку из рикотты (или творога), поверх кладете ягодки вишни, немного вдавливая их в начинку.
  7. Загибаете внутрь свисающее с краёв формы тесто и смазываете маслом.
  8. Печь пирог при температуре 180 0С до золотистого оттенка.
  9. Готовую выпечку остужаете и разрезаете на кусочки.

Пирог с черешней и миндалем.

Сочетание черешни с миндалём даёт богатый вкус. Готовьте эту выпечку, когда хотите придать какому-либо событию некой аристократичности.

Пирог с черешней и миндалем.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
535172947

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масла слив. – 125 г
  • Сахара – 40 г
  • Муки – 165 г
  • Воды – 50 мл
  • Соли – 3 г

Для начинки:

  • Сахара – 210 г
  • Яиц – 5 шт.
  • Масла слив. – 210 г
  • Молотого миндаля – 210 г
  • Мороженной черешни – 155 г

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Черешню нужно разморозить.
  2. Взбиваете масло, солите и кладете сахар, затем наливаете воду.
  3. Замешиваете содержимое, всыпав муку. Получается песочное тесто.
  4. Выкладываете в формочку для выпекания и разравниваете.

Начинка:

  1. Нужно взбить 200 г тёплого масла с 200 г сахара.
  2. Добавляете к полученному составу 5 яиц.
  3. Всыпаете в смесь молотый миндаль.
  4. Выкладываете полученное содержимое на основу из теста и разравниваете.
  5. Поверх начинки выкладываете замороженную черешню.
  6. Выпекать в прогретой духовке 20 мин при температуре 1800.

Пирог из творога и облепихи.

Середина лета – время созревания облепиховых ягод. С этой начинкой готовят обалденный пирог. Можно взять свежемороженые ягоды.

Пирог из творога и облепихи.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
572133850

Ингредиенты:

  • Сухого печенья – 150 г
  • Масла слив. – 165 г
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 145 г
  • Творога однород. – 450 г
  • Сливок, 33% – 95 мл
  • Лимона (сок, цедра) – 1 шт.
  • Облепиховых ягод – 345 г
  • Крахмала – 21 г

Способ приготовления:

Основа:

  1. Сухое печенье смолотите в мелкую крошку. Налейте туда 120г растопленного масла.
  2. Положите получившуюся смесь в формочку для выпекания, выровняйте, хорошо примяв.

Начинка:

  1. Взбить блендером до однородности творог, сливки, яйца, сахар, сок, лимонную цедру, 50 г масла.
  2. Вылить полученную густую смесь на готовое основание из печенья.
  3. Поверх положите облепиху.
  4. Посыпьте сверху крахмалом.
  5. Печь в духовке 80 мин при температуре 150 0С.

Лето – отличная пора для насыщения организма витаминами и полезными веществами. Порадуйте своих близких и любимых – испеките им ягодный пирог по предложенному рецепту летней выпечки!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий