Летом ягодная выпечка особо актуальна. Представляем вашему вниманию подборку топовых рецептов ягодной выпечки, которыми с нами любезно поделились повара ресторанов.
Пирог с вишней и рикоттой по-гречески.
Здесь мало теста, зато много вишни и рикотты. Если нет рикотты, вместо неё возьмите слабокислый творог. Эту выпечку можете готовить в течение года, вместо свежих вишнёвых ягод – воспользуйтесь замороженными, предварительно разморозьте их и сварите, добавив сахар и специи.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
535 | 17 | 29 | 47 |
Ингредиенты:
- Муки – 70 г
- Яиц – 3 шт
- Сахара – 40 г
- Вишни – 500 г
- Рикотты – 480 г
- Теста фило (пресное тонкое) – 6 л.
- Масла слив., либо раст. – 50 г
Способ приготовления:
- Разморозить пласты теста.
- Промыть ягоды, очистить их от косточек.
- Смешиваете рикотту с яйцами, добавляете сахар и муку. Этот рецепт предусматривает слабокислую выпечку. При желании, можете добавить больше сахара.
- Смазываете маслом округлую форму для выпечки.
- Смазываете маслом пласты теста фило и укладываете их внутрь с нахлёстом таким образом, чтобы по краям формы для выпекания оставалось немного теста – примерно по 5 см.
- Выкладываете начинку из рикотты (или творога), поверх кладете ягодки вишни, немного вдавливая их в начинку.
- Загибаете внутрь свисающее с краёв формы тесто и смазываете маслом.
- Печь пирог при температуре 180 0С до золотистого оттенка.
- Готовую выпечку остужаете и разрезаете на кусочки.
Пирог с черешней и миндалем.
Сочетание черешни с миндалём даёт богатый вкус. Готовьте эту выпечку, когда хотите придать какому-либо событию некой аристократичности.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
535 | 17 | 29 | 47 |
Ингредиенты:
Для теста:
- Масла слив. – 125 г
- Сахара – 40 г
- Муки – 165 г
- Воды – 50 мл
- Соли – 3 г
Для начинки:
- Сахара – 210 г
- Яиц – 5 шт.
- Масла слив. – 210 г
- Молотого миндаля – 210 г
- Мороженной черешни – 155 г
Способ приготовления:
Тесто:
- Черешню нужно разморозить.
- Взбиваете масло, солите и кладете сахар, затем наливаете воду.
- Замешиваете содержимое, всыпав муку. Получается песочное тесто.
- Выкладываете в формочку для выпекания и разравниваете.
Начинка:
- Нужно взбить 200 г тёплого масла с 200 г сахара.
- Добавляете к полученному составу 5 яиц.
- Всыпаете в смесь молотый миндаль.
- Выкладываете полученное содержимое на основу из теста и разравниваете.
- Поверх начинки выкладываете замороженную черешню.
- Выпекать в прогретой духовке 20 мин при температуре 1800.
Пирог из творога и облепихи.
Середина лета – время созревания облепиховых ягод. С этой начинкой готовят обалденный пирог. Можно взять свежемороженые ягоды.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
572 | 13 | 38 | 50 |
Ингредиенты:
- Сухого печенья – 150 г
- Масла слив. – 165 г
- Яиц – 2 шт.
- Сахара – 145 г
- Творога однород. – 450 г
- Сливок, 33% – 95 мл
- Лимона (сок, цедра) – 1 шт.
- Облепиховых ягод – 345 г
- Крахмала – 21 г
Способ приготовления:
Основа:
- Сухое печенье смолотите в мелкую крошку. Налейте туда 120г растопленного масла.
- Положите получившуюся смесь в формочку для выпекания, выровняйте, хорошо примяв.
Начинка:
- Взбить блендером до однородности творог, сливки, яйца, сахар, сок, лимонную цедру, 50 г масла.
- Вылить полученную густую смесь на готовое основание из печенья.
- Поверх положите облепиху.
- Посыпьте сверху крахмалом.
- Печь в духовке 80 мин при температуре 150 0С.
Лето – отличная пора для насыщения организма витаминами и полезными веществами. Порадуйте своих близких и любимых – испеките им ягодный пирог по предложенному рецепту летней выпечки!