Венские вафли! 4 простых рецепта для вафельницы

Вафли! 4 простых рецепта для вафельницы Еда

Венские вафли – универсальный продукт. Они могут быть сладкими и солёными, а также с разнообразными добавками. Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов венских вафель для вафельницы. Мы уверены, обладателям этого приспособления они наверняка понравятся.

Венские вафли на кефире.

Кефирное тесто очень нежное. Вафли получаются пышными и невероятно вкусными.

Венские вафли на кефире.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
527102664

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % – 260 мл
  • Сахар –75 г
  • Мука – 240 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло слив. – 110 г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца миксером в густую пенку, добавить тёплый кефир и взбить повторно.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, 1 ч. л. соды. Всё хорошо смешиваем и просеиваем. Всыпаете сухие ингредиенты ко взбитой смеси и опять взбиваете до однородности, наблюдая за отсутствием комочков.
  3. В самом конце влить топленое и остуженное слив. масло, перемешать миксером до однородности.
  4. Дать приготовленной смеси настояться в течение 20 мин.
  5. Печь в электровафельнице или гриле (на панелях для венских вафель).
  6. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Малиновые вафли с фисташками и мёдом.

Сочетание вкуса малины, фисташек и мёда понравится, как взрослому, так и ребёнку. Обязательно приготовьте это лакомство, особенно в летний сезон.

Малиновые вафли с фисташками и мёдом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Углеводы, гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
762143598

Ингредиенты:

  • Малина – 1 горсточка
  • Фисташки без кожуры – 1 горсточка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Жидкий мёд – 1 ст. л.
  • Масло раст. – 1⁄2 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Малина мороженая – 150 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло слив. – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом разморозьте мороженную ягоду и слейте образовавшуюся жидкость.
  2. Подогрейте слив. масло, растопив его на медленном огне.
  3. Разделите яйца на белки и желтки.
  4. Сахар с желтками взбейте миксером, влив топленое масло и взбив ещё чуть-чуть.
  5. Тонкой струйкой влейте молоко и помешайте венчиком.
  6. Положите в подготовленную смесь малину, помешайте, насыпьте муки, разрыхлителя и вымесите тесто
  7. Взбейте миксером белки в густую пенку, аккуратно добавив их в несколько приемов в тесто, качественно перемешайте смесь.
  8. Прогрейте вафельницу, обмажьте поверхности раст. маслом, испеките вафли.
  9. Выньте выпечку из вафельницы, сверху налейте немного меда, посыпьте фисташки, украсьте ягодами малины со сметаной.

Ваше фруктовое лакомство готово!

Пряные вафли с орехом.

Для приготовления этих вафель подойдут любые орешки. Подавать такую вкуснотищу на стол рекомендуют с сиропом, вареньем или сметаной.

Пряные вафли с орехом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
599113462

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Мука грубого помола – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орешки (любые) – 1 горсть
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло слив. – 70 г
  • Молоко – 170 мл
  • Масло олив. – 1 ст. л.
  • Сироп солодовый – 1 ст. л.
  • Экстракт ванили – 1⁄4 ч. л.
  • Соль морс к. – 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. Растапливаете слив. масло, помешивая.
  2. Разделяете белки с желтками.
  3. Кладете в желтки сахар, молотую гвоздику, соль, взбив смесь миксером.
  4. Взбивайте, не останавливаясь, в течение нескольких минут, постепенно добавляя топленое сливочное масло. В итоге должна получиться пышная белая смесь.
  5. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
  6. Далее влейте в смесь солодовый сироп и ванильный экстракт, всыпьте муку, порубленные орешки и всё хорошо перемешайте. В итоге должно получиться жидкое тесто, стекающее с лопатки ленточкой.
  7. Взбиваете белки миксером до получения белой густой пенки и вмешиваете в тесто.
  8. Прогреваете вафельницу, смазав её оливковым маслом и печете вафли.

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Диетические сырные вафли.

Их обычно готовят к завтраку, подают тёплыми к чаю или кофе. В составе вафель рисовая мука, а значит они понравятся любителям безглютеновой диеты.

Диетические сырные вафли.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
546332742

Ингредиенты:

  • Сыр тверд. – 155 г
  • Мука рис. – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щеп.

Способ приготовления:

  1. Протрите сыр на мелкой тёрке. Положите его в ёмкость, добавив яйца, мягкий творог, немного посолив и перемешав.
  2. Насыпьте в смесь муки с разрыхлителем, потом опять помешайте.
  3. Прогрейте вафельницу и положите по одной ст. л. сырной смеси, накройте крышкой и пеките до готовности.

Диетический перекус готов, приятного аппетита!

Выпечка в вафельнице может быть самой разнообразной – всё зависит от рецептов, которыми вы пользуетесь. Попробуйте приготовить вафли, следуя нашим советам – порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной выпечкой!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий