Говорят, от пиццы поправляются. Да, действительно, но только не от ПП-пиццы. В этой статье вы найдёте подборку пяти вариантов приготовления низкокалорийной ПП-пиццы, которая насытит, не прибавив лишних сантиметров на талии.
Пицца на кабачковой основе.
Кабачок отлично вписывается в теорию о здоровом питании, ведь он содержит мало калорий. Для начинки возьмём овощи и сыр.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
51 | 2,2 | 1,2 | 7,7 |
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука (из кукурузы, риса, овса, микс) – 4-5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Помидор – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Тесто
- Натереть кабачки на мелкой тёрке и хорошо отжать.
- Смешать кабачки, муку и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить тесто на противень, придав округлую форму.
- Поставить пиццу в духовку с температурой 180 0С на 15 мин.
Начинка
- Нарезать помидор и болгарский перец.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
Сборка
- Выложить начинку на готовую основу.
- Поставить пиццу в духовку, прогретую до 180 0С ещё на 15 мин.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Пицца на овсяной основе.
Для основы возьмем полезную овсяную крупу. Для начинки – постную куриную грудку с овощами.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89 | 8,2 | 4 | 4,8 |
Ингредиенты:
- Овсянка – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натур. или кефир – 150 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Куринная грудка – 100 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр – 150 г
Тесто
- Смешиваем хлопья, яйцо и йогурт, солим по вкусу.
- Оставляем на несколько минут настояться и ждём пока разбухнут хлопья.
- Выливаем получившуюся смесь на прогретую сковороду. Жарим на минимальном огне 5-7 мин.
Начинка
- Предварительно отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Режем небольшими кусочками.
- Нарезаем помидоры кубиками, натираем сыр на крупной или мелкой тёрке – по желанию.
- Смешиваем нарезанную грудку с помидорами.
Сборка
- Выкладываем начинку на готовую основу.
- Сверху посыпаем сыром и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 5 мин.
Пицца готова!
Куриная пицца на сковороде.
Она готовится на сковороде также, как и в предыдущем рецепте.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152 | 12 | 5,6 | 12,6 |
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт натур. либо нежирная сметана – 3 ст. л.
- Отварное филе курицы или индейки – 100 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр нежирный – 100 г
- Сода – щепотка
- Соль – по вкусу
Тесто
- В одной ёмкости смешать муку, яйца и йогурт.
- В разогретую сковороду вылить смесь для основы и оставить на две мин. Убавить огонь.
- По желанию, можно смазать основу томатной пастой.
Начинка
- Режем отварное филе, помидоры и болгарский перец на кусочки, перемешиваем, солим, перчим.
- Сыр натираем на тёрке.
Сборка
- Выкладываем на готовую основу смесь из мяса и овощей.
- Оставляем пиццу на сковороде на 4-5 мин до готовности.
- Посыпаем тёртым сыром, по желанию можно посыпать зеленью. Прибавляем огонь и ждём немного, пока расплавится сыр.
Пицца на творожной основе.
Нежная творожная основа и куриное мясо – прекрасное сочетание для ПП-пиццы.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
168 | 15 | 7 | 11 |
Ингредиенты:
- Творог – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 80 г
- Мука (кукурузная, рисовая) – 20 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сода – на кончике ножа
- Соль, специи – по вкусу
- Мясо куриное, вареное – 100 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр сулугуни – 150 г
- Томат. паста – 15 г
Тесто
- Слегка взбить яйца венчиком или миксером, смешать с творогом, посолить, поперчить.
- Добавить муку и немного соды.
- Смазать руки маслом и замесить тесто.
- Сформировать из теста круглую основу и выложить её на противень, либо в форму.
Начинка
- Порезать на кусочки отварное куриное мясо и помидоры.
- Добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Сборка
- Выложить начинку на основу (можно готовить с другими начинками).
- Отправить готовиться в духовку при температуре 170 оС на 20 мин
Пицца готова, можно кушать!
Пицца на бездрожжевой основе.
В ПП рецептах в основном используется бездрожжевая выпечка. Такое тесто для пиццы низкокалорийное и не навредит диете. В качестве начинки на этот раз возьмём ветчину.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
205 | 7,8 | 7,8 | 26 |
Ингредиенты:
- Мука (на выбор) – 2 ст.
- Молоко – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Томат. паста – 15 г
- Ветчина – 300 г
- Помидор – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 250 г
Тесто
- Взбить яйцо, добавить соль молоко, оливковое масло. Взбить повторно.
- Просеять муку и всыпать порциями в подготовленную смесь, перемешать до однородности.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 мин.
- Раскатать тесто тонким пластом (по размеру противня).
Начинка
- Нарезать ветчину, помидоры, лук.
- Сыр потереть на тёрке.
Сборка
- Выложить на тесто послойно: ветчину, помидоры, лук.
- Поставить в духовку и выпекать 15 мин при температуре 200 оС.
- Достать пиццу из духовки и посыпать тертым сыром, затем поставить ещё на 10 мин.
Приятного аппетита!
Все пиццы получаются вкусными как на подбор. А самое главное – низкокалорийными. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте своим близким!