ПП-пицца по-домашнему! 5 вариантов приготовления.

ПП-пицца по-домашнему! 5 вариантов приготовления. Еда

Говорят, от пиццы поправляются. Да, действительно, но только не от ПП-пиццы. В этой статье вы найдёте подборку пяти вариантов приготовления низкокалорийной ПП-пиццы, которая насытит, не прибавив лишних сантиметров на талии.

Пицца на кабачковой основе.

Кабачок отлично вписывается в теорию о здоровом питании, ведь он содержит мало калорий. Для начинки возьмём овощи и сыр.

Пицца на кабачковой основе.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
512,21,27,7

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука (из кукурузы, риса, овса, микс) – 4-5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка

Тесто

  1. Натереть кабачки на мелкой тёрке и хорошо отжать.
  2. Смешать кабачки, муку и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить тесто на противень, придав округлую форму.
  4. Поставить пиццу в духовку с температурой 180 0С на 15 мин.

Начинка

  1. Нарезать помидор и болгарский перец.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке.

Сборка

  1. Выложить начинку на готовую основу.
  2. Поставить пиццу в духовку, прогретую до 180 0С ещё на 15 мин.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Пицца на овсяной основе.

Для основы возьмем полезную овсяную крупу. Для начинки – постную куриную грудку с овощами. 

Пицца на овсяной основе.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
898,244,8

Ингредиенты:

  • Овсянка – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натур. или кефир – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Куринная грудка – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 г

Тесто

  1. Смешиваем хлопья, яйцо и йогурт, солим по вкусу.
  2. Оставляем на несколько минут настояться и ждём пока разбухнут хлопья.
  3. Выливаем получившуюся смесь на прогретую сковороду. Жарим на минимальном огне 5-7 мин.

Начинка

  • Предварительно отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Режем небольшими кусочками.
  • Нарезаем помидоры кубиками, натираем сыр на крупной или мелкой тёрке – по желанию.
  • Смешиваем нарезанную грудку с помидорами.

Сборка

  1. Выкладываем начинку на готовую основу.
  2. Сверху посыпаем сыром и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 5 мин.

Пицца готова!  

Куриная пицца на сковороде.

Она готовится на сковороде также, как и в предыдущем рецепте.

Куриная пицца на сковороде.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
152125,612,6

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натур. либо нежирная сметана – 3 ст. л.
  • Отварное филе курицы или индейки – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу

Тесто

  1. В одной ёмкости смешать муку, яйца и йогурт.
  2. В разогретую сковороду вылить смесь для основы и оставить на две мин. Убавить огонь.
  3. По желанию, можно смазать основу томатной пастой.

Начинка

  1. Режем отварное филе, помидоры и болгарский перец на кусочки, перемешиваем, солим, перчим. 
  2. Сыр натираем на тёрке.

Сборка

  1. Выкладываем на готовую основу смесь из мяса и овощей.
  2. Оставляем пиццу на сковороде на 4-5 мин до готовности.
  3. Посыпаем тёртым сыром, по желанию можно посыпать зеленью. Прибавляем огонь и ждём немного, пока расплавится сыр.

Пицца на творожной основе.

Нежная творожная основа и куриное мясо – прекрасное сочетание для ПП-пиццы.

Пицца на творожной основе.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
16815711

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 80 г
  • Мука (кукурузная, рисовая) – 20 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль, специи – по вкусу
  • Мясо куриное, вареное – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Томат. паста – 15 г

Тесто

  1. Слегка взбить яйца венчиком или миксером, смешать с творогом, посолить, поперчить.
  2. Добавить муку и немного соды.
  3. Смазать руки маслом и замесить тесто.
  4. Сформировать из теста круглую основу и выложить её на противень, либо в форму.

Начинка

  1. Порезать на кусочки отварное куриное мясо и помидоры.
  2. Добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу. 

Сборка

  1. Выложить начинку на основу (можно готовить с другими начинками).
  2. Отправить готовиться в духовку при температуре 170 оС на 20 мин

Пицца готова, можно кушать!

Пицца на бездрожжевой основе.

В ПП рецептах в основном используется бездрожжевая выпечка. Такое тесто для пиццы низкокалорийное и не навредит диете. В качестве начинки на этот раз возьмём ветчину.

Пицца на бездрожжевой основе.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2057,87,826

Ингредиенты:

  • Мука (на выбор) – 2 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Томат. паста – 15 г
  • Ветчина – 300 г
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 г

Тесто

  1. Взбить яйцо, добавить соль молоко, оливковое масло. Взбить повторно.
  2. Просеять муку и всыпать порциями в подготовленную смесь, перемешать до однородности.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 мин.
  4. Раскатать тесто тонким пластом (по размеру противня).

Начинка

  1. Нарезать ветчину, помидоры, лук.
  2. Сыр потереть на тёрке.

Сборка

  1. Выложить на тесто послойно: ветчину, помидоры, лук.
  2. Поставить в духовку и выпекать 15 мин при температуре 200 оС.
  3. Достать пиццу из духовки и посыпать тертым сыром, затем поставить ещё на 10 мин.

Приятного аппетита!

Все пиццы получаются вкусными как на подбор. А самое главное – низкокалорийными. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте своим близким!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий