Пять городов России для гастротура.

Пять городов России для гастротура. Путешествие

Как показали данные опроса Россиян – 57% всех опрошенных выбирают города для гастротура по наличию необычной национальной кухни. Ведь согласитесь, попробовать традиционную кухню, увидеть необычную подачу пищи, и особенно попробовать экзотические блюда, характерный для определенного региона, очень интересно.

Самыми популярными городами России для гастротура стали: Казань, Астрахань, Сочи, Минеральные Воды и Владивосток. Именно про путешествия для изучения национальной кухни в эти регионы мы и расскажем.

Казань

Традиционная татарская кухня характеризуется большим количеством мяса, различных супов и мучных изделий. 

Что попробовать:

  1. Эчпочмак. Эти мясные пирожки настолько популярны в Казани, что им в центре города установлен памятник.
  2. Бешбармак. Блюдо из мяса, лука, лапши и наваристого бульона, которое традиционно едят руками.
  3. Кыстыбый. Традиционные пресные лепешки, начиненные картофельным пюре. Обычно татары подают их к чаю.
  4. Шурпа. Сытный, наваристый суп на говяжьем бульоне.
  5. Чак-чак. Традиционный татарский десерт из муки, масла, яиц и меда.

Астрахань.

Астрахань впитала в себя традиции русской, татарской, казахской кухонь. Помимо этого, область знаменита своими рыбными блюдами, а с недавних пор еще популярность набирают блюда из страусиного мяса.

Что попробовать:

  1. Знаменитая астраханская уха. Готовится из окуня, судака и осетра.
  2. Пельмени рыбацкие. Так же их еще называют пирожками, из-за большого размера. Готовятся из рыбы – осетра или судака.
  3. «Витые». Астраханский десерт – заварное тесто, обжаренное во фритюре.

Ну и, конечно же, если вы путешествуете в сезон арбузов – просто необходимо его там попробовать. Ягода, выращенная в Астраханской области, сочная и с сахарной мякотью, именно поэтому она ценится по всей России.

Сочи.

Кухня этого региона включает в себя черноморские традиции, а также грузинские хиты и даже что-то из Кубани.

Что попробовать:

  1. Виноградные улитки. Кусочек Франции в России. Попробовать их можно в Красной поляне.
  2. Рапаны. Очень нежное мясо, которое считается главным черноморским деликатесом.
  3. Барабулька. Пожалуй, самая известная рыба на Черноморском побережье, которую попробовать можно почти в каждом заведении.

Минеральные воды.

Самобытная кухня Кавказа, которая впитала в себя традиции Грузинской, Армянской и Азербайджанской кухонь. Знаменита многочисленными мясными закусками и шашлыками.

Что попробовать:

  1. Осетинские пироги. Тонкие лепешки начиненные мясом, зеленью, картофелем, сыром, грибами и прочим. Особенно интересна местная подача – по три штуки, которые кладут друг на друга. Снизу – с мясом, посередине с зеленью, а сверху с сыром.
  2. Армянский хаш. Горячий, жидкий холодец. Который обладает «целебными свойствами с похмелья». Именно поэтому, наверное, этим блюдом угощают всех гостей на третий день свадьбы.
  3. Шашлык. Если вы оказались в этом регионе – попробовать шашлык просто необходимо.

Владивосток.

Кухня впитавшая в себя, как традиционные блюда русской кухни, так и азиатской, благодаря соседству с Японией и Кореей.

Что попробовать:

  1. Пян-се. Корейский паровой пирожок с мясом, капустой и луком. Имеет специфический запах, который понравится не каждому.
  2. Папоротник. Во Владивостоке его добавляют в пироги, салаты, жаркое, используют как закуску или гарнир.
  3. Морепродукты. Крабы, гребешки, устрицы, креветки, осьминоги, кальмары, мидии. Во Владивостоке можно вдоволь насладиться ими.

Наша страна богата не только на историю, памятники и достопримечательности. Поэтому, если вы любитель пробовать новую, необычную кухню, вся Россия перед вами – собирайте чемоданы и в путь.

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий