Кесадилья – это мексиканское блюдо, рецепт которого восходит к XVI веку. Традиционно кесадилья состоит из кукурузной лепешки, сыра, различных видов мяса и овощей. Позже в рецепт стали добавлять различные соусы. Кукурузная лепешка в Мексике выступает в роли хлеба и называется тортильей. Для кесадильи ее сворачивают и наполняют начинкой, чтобы можно было есть руками.
Приготовив кесадильи, можно устроить тематическую вечеринку для семьи и друзей. Или взять их с собой на работу, в школу или на пикник. Начинки можно использовать самые разнообразные. Предлагаем вам рецепт тортильи с двумя видами начинок.
Тортилья
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
246.15 | 5.16 | 3.49 | 47.87 |
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан,
- пшеничная мука – половина стакана,
- вода – 120 г,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Просеять муку обоих видов. Добавить щепотку соли. Влить чуть подогретую воду и столовую ложку растительного масла. Вымесить тесто до однородного состояния и сформировать из него шар. Положить в пакет и оставить для расстойки на полчаса.
Разделить тесто на восемь частей. Раскатать каждый комок как можно тоньше в круглую лепешку. Удобнее всего это делать, расплющив его руками и покрыв полиэтиленовой пленкой.
Разогреть сковородку. Выпекать тортильи на небольшом огне без масла. Дождаться, когда тесто покроется крупными пузырями и перевернуть. Слегка подрумянить вторую сторону, снять на тарелку и обязательно сразу закрыть крышкой. Выпекая остальные лепешки, складывать их в стопку и каждый раз покрывать – иначе тесто станет жестким, и вы его не свернете.
Начинка из курицы и грибов
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
118.66 | 12.79 | 5.93 | 2.88 |
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г,
- грибы – 400 г,
- сыр твердый – 200 г,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- лук – 3 шт.,
- кетчуп – 2 ст. л.,
- соль,
- красный перец.
Приготовление
Натереть сыр на крупной терке. Мелко порезать все остальные ингредиенты начинки. Пожарить лук на растительном масле минуты три. Добавить курицу и потушить до готовности. Добавить грибы, посолить и щедро посыпать красным перцем. Потушить еще 5-7 минут, положить кетчуп и слегка прогреть.
Начинка из говядины и сладкого перца
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
183.55 | 11.38 | 13.46 | 3.4 |
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г,
- перец болгарский – 2 шт.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- сыр твердый – 200 г, –
- лук – 3 шт.,
- перец чили – 1 ч. л.,
- сушеный орегано – половина ч. л.,
- молотый тмин – половина ч. л.,
- чесночный порошок – половина ч. л.,
- черный перец – половина ч. л.,
- бульон – 2 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Натереть сыр на крупной терке. Мелко порезать лук и болгарский перец. Пожарить лук на растительном масле минуты три. Добавить фарш и все специи и потушить до готовности, разламывая его на мелкие кусочки и периодически помешивая. Добавить сладкий перец и влить бульон. Потушить еще 3 минуты, положить кетчуп и слегка прогреть.
Сборка кесадильи
Выложить начинку на половинку тортильи и посыпать сыром. Прикрыть второй половинкой и слегка поджарить, чтобы сыр расплавился. Разрезать пополам и подать горячим.
Приятного аппетита!