Кесадилья – традиционный мексиканский перекус

Кесадилья – традиционный мексиканский перекус Еда

Кесадилья – это мексиканское блюдо, рецепт которого восходит к XVI веку. Традиционно кесадилья состоит из кукурузной лепешки, сыра, различных видов мяса и овощей. Позже в рецепт стали добавлять различные соусы. Кукурузная лепешка в Мексике выступает в роли хлеба и называется тортильей. Для кесадильи ее сворачивают и наполняют начинкой, чтобы можно было есть руками.

Приготовив кесадильи, можно устроить тематическую вечеринку для семьи и друзей. Или взять их с собой на работу, в школу или на пикник. Начинки можно использовать самые разнообразные. Предлагаем вам рецепт тортильи с двумя видами начинок.

Тортилья

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность БелкиЖирыУглеводы
246.155.163.4947.87

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан,
  • пшеничная мука – половина стакана,
  • вода – 120 г,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • соль.

Приготовление

Просеять муку обоих видов. Добавить щепотку соли. Влить чуть подогретую воду и столовую ложку растительного масла. Вымесить тесто до однородного состояния и сформировать из него шар. Положить в пакет и оставить для расстойки на полчаса.

Разделить тесто на восемь частей. Раскатать каждый комок как можно тоньше в круглую лепешку. Удобнее всего это делать, расплющив его руками и покрыв полиэтиленовой пленкой.

Разогреть сковородку. Выпекать тортильи на небольшом огне без масла. Дождаться, когда тесто покроется крупными пузырями и перевернуть. Слегка подрумянить вторую сторону, снять на тарелку и обязательно сразу закрыть крышкой. Выпекая остальные лепешки, складывать их в стопку и каждый раз покрывать – иначе тесто станет жестким, и вы его не свернете.

Начинка из курицы и грибов

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность БелкиЖирыУглеводы
118.6612.795.932.88

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г,
  • грибы – 400 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • лук – 3 шт.,
  • кетчуп – 2 ст. л.,
  • соль,
  • красный перец.

Приготовление

Натереть сыр на крупной терке. Мелко порезать все остальные ингредиенты начинки. Пожарить лук на растительном масле минуты три. Добавить курицу и потушить до готовности. Добавить грибы, посолить и щедро посыпать красным перцем. Потушить еще 5-7 минут, положить кетчуп и слегка прогреть.

Начинка из говядины и сладкого перца

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность БелкиЖирыУглеводы
183.5511.3813.463.4

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • сыр твердый – 200 г, –
  • лук – 3 шт.,
  • перец чили – 1 ч. л.,
  • сушеный орегано – половина ч. л.,
  • молотый тмин  – половина ч. л.,
  • чесночный порошок – половина ч. л.,
  • черный перец – половина ч. л.,
  • бульон – 2 ст. л.,
  • соль.

Приготовление

Натереть сыр на крупной терке. Мелко порезать лук и болгарский перец. Пожарить лук на растительном масле минуты три. Добавить фарш и все специи и потушить до готовности, разламывая его на мелкие кусочки и периодически помешивая. Добавить сладкий перец и влить бульон. Потушить еще 3 минуты, положить кетчуп и слегка прогреть.

Сборка кесадильи

Выложить начинку на половинку тортильи и посыпать сыром. Прикрыть второй половинкой и слегка поджарить, чтобы сыр расплавился. Разрезать пополам и подать горячим.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий