4 опасных мясных продукта, от которых стоит отказаться.

4 опасных мясных продукта, от которых стоит отказаться. Еда

Оказывается, мясные продукты содержат патогены, которые могут наносить большой вред нашему здоровью. Это не значит, что нужно совсем отказаться от употребления мяса. Но от некоторых его видов действительно стоило бы. В статье речь пойдёт о самых опасных мясных продуктах, от которых вам лучше отказаться.

Сведения о мясе для этого материала взяты из исследования, проведённого CSPI, США в 2013г, где располагали данными (с 1999 по 2010гг.) о заболеваемости и госпитализациях от отравления пищевыми патогенами, содержащимися в различных мясных изделиях. Согласно этим исследованиям, мы и публикуем четыре разновидности мяса от самого опасного к менее опасному.

Наиболее опасное – мясо курицы.

Мясо зараженных кур встречается чаще всего. И, по словам директора CSPI, Кэролайн Смит ДеВаал, всё дело в нюансах приготовления курицы. Частные птицефабрики практикуют окунание изделий в ванны с различными составами. На это уходит достаточно много времени, что и способствует распространению бактерий. Также большое их количество скапливается в куриной кожице.

Поэтому, при выборе куриного мяса всегда интересуйтесь местом его изготовления и не покупайте продукты сомнительного качества.


Фарш из говядины, которого стоит опасаться.

Ещё один опасный вариант мяса. Как говорит Кэролайн Смит ДеВаал, одной из причин может стать сам процесс приготовления: когда мясо измельчают, патогенные бактерии снаружи заходят в центр продукта. И к тому же, если не была соблюдена техника приготовления фарша, допустим, как для бургера несильно прожарки или с кровью, – микробы с лёгкостью проникают в пищеварительную систему человека, его употребляющего.

Из этого следует, что лучше покупать проверенную мякоть и самостоятельно готовить фарш.

Мясные полуфабрикаты: колбаса, сосиски тоже опасны, но не всегда.

Все эти продукты, хоть и включают в себя вредные добавки, имеют небольшой риск, так как в обработанных продуктах содержится значительно меньше бактерий.

Мясные деликатесные продукты имеют высокий риск заражения таким опасным пищевым заболеванием, как листерия. Многие люди, по незнанию, могут потреблять заражённую продукцию, но заболевают только люди с ослабленной иммунной системой, а также женщины в положении, и пожилые.

Внимательно изучите дату изготовления полуфабрикатов перед их покупкой. Приобретайте только проверенные продукты. 

Опасность употребления органического мяса.

Эксперты подтверждают факт возможности заражения от этого мяса точно такая же, как и от любого другого.

Даже если готовить мясо, соблюдая все нормы, это не значит, что вы обезопасите себя на все сто процентов. При нагреве мясного изделия до необходимого градуса, содержащиеся в нем патогены могут перейти на кухонные предметы и мебель, а также попасть на другие продукты. Поэтому, всегда следите за гигиеной предметов и поверхностей на кухне. Также специалисты советуют не мыть мясо перед тем, как его готовить, чтобы не «разбрызгивать микробы».

Существует ли безопасное мясо?

Наиболее безопасные вариации приготовления цельномышечного мяса – это готовка стейков и свиных отбивных. Бактерии с мясной поверхности легко нейтрализуются под воздействием высоких температур, а изнутри мясо остается почти стерильным.

Ещё до 1950-60 гг. мясо свиней считалось «грязным», так как их кормили отбросами, и они часто заражались трихинеллезом. Но сейчас условия содержания этих животных изменились.

Какое мясо вы употребляете чаще всего? Подвергаете ли вы его при готовке тщательной обработке или любите есть мясо с кровью? Бывали ли у вас случаи с пищевым отравлением? Пишите ответы в комментариях!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий