7 причин употреблять миндаль каждый день.

7 причин употреблять миндаль каждый день. Еда

Миндаль – разновидность необычайно вкусного и полезного ореха. Трудно встретить человека, которому не понравится это великолепное лакомство. Только если у него нет на него аллергии.

Миндаль обладает широким спектром целебных свойств, поэтому рекомендуют ежедневно съедать небольшую горсточку миндальных орешков. В этой статье мы расскажем про 7 причин есть миндаль каждый день, а также поделимся парой вкусных рецептов с миндалём для приготовления здорового перекуса и обеда.

Плюсы и минусы от употребления миндаля.

Миндаль по праву можно считать супер едой, так как он несёт много полезных свойств для организма, в числе которых жиры, витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровой нервной системы, кожи и волос.

Но осторожно с употреблением миндаля следует быть аллергикам, так как в орехах содержатся аллергены. Если у вас есть склонность к появлению аллергических реакций на определённые продукты, не стоит сразу кушать много миндальных орешков.

Причины для употребления миндаля.

  1. В составе этого ореха присутствует масляная кислота, которая снабжает полезными веществами клетки кишечника и поддерживает его функцию.
  2. Содержащиеся в миндале ненасыщенные жиры нормализуют уровень холестерина, а это – хорошая профилактика сердечных болезней.
  3. Миндаль богат витамином Е, который омолаживает организм, препятствуя старению клеток, делает кожу упругой и укрепляет зрение.
  4. Миндальный орех богат белком: в 50 граммах ореха содержится 6 грамм белка, что хорошо восполняет белковый дефицит.
  5. В состав миндаля входит клетчатка, поэтому при его ежедневном употреблении у вас будет хорошее пищеварение и полноценный обмен веществ.
  6. Растительные флавоноиды, содержащиеся в миндале, укрепляют иммунную систему и оказывают противовоспалительное действие.
  7. Миндаль содержит минералы: медь, цинк, кальций и фосфор. Благодаря им регулируется уровень гормонов и обеспечивается здоровье костей и мышц.

Рецепты полезных блюд с миндалём.

Чтобы ваша пища была максимально полезной, необходимо сократить термообработку миндаля. Измельчайте орешки и посыпайте ими, например, йогурт, либо можно лакомиться ими во время перекуса. Но самый лучший вариант – включить миндаль в ежедневный рацион. Ниже предлагаем несколько рецептов здорового питания с миндалём в качестве ингредиента. 

Батончик-мюсли по-домашнему.

Батончик-мюсли по-домашнему.

Этот диетический десерт идеален для перекуса. Он делается без выпечки и сохраняет природную пользу миндаля и злаков.

Ингредиенты:

  • 180 грамм фиников;
  • 120 грамм хлопьев овсянки;
  • 100 грамм миндаля;
  • 60 грамм мёда.

Готовим:

  • Финики отделяем от косточек, измельчаем блендером до состояния пасты. Затем отдельно измельчаем овсяные хлопья в крошку.
  • Миндаль мелко рубим ножом и перемешиваем с овсяными хлопьями. Объединяем смесь миндаля и хлопьев с финиками и мёдом до получения липкой уплотнённой массы.
  • Выкладываем получившуюся массу на пергаментный лист или кулинарный коврик и формируем пласт, разрезаем на отдельные батончики. Чтобы было легче резать, положите пласт в морозилку на 10-15 мин.

Курица в панировке из миндаля.

Курица в панировке из миндаля.

Куринные наггетсы следует готовить в духовке, чтобы жирные кислоты, входящие в состав миндаля, сохраняли пользу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 80 грамм миндальных орешков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • сок одного лимона;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим:

  • Миндаль измельчаем в блендере до состояния крошки, взбиваем и солим яйцо. Нарезаем куриное филе широкими полосами, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 15-20 мин.
  • Макаем полоски филе в сок лимона, далее во взбитое яйцо, муку и в завершении делаем панировку в миндальной крошке. Сбрызгиваем наши наггетсы маслом, ставим в духовку и выпекаем до золотистого окраса.
  • Томатную пасту смешиваем с оливковым маслом, мелким чесноком, солим и приправляем по вкусу. Готовое блюдо подаём в горячем виде с томатным подливом.

Салат с рисом, брокколи и миндалём.

Салат с рисом, брокколи и миндалём.

Состав этого салата необычайно полезен, так как в него входит: вареная брокколи, нут, рис и, конечно же, миндаль. Готовим блюдо с высокими питательными свойствами и относительно низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 70 грамм круглого риса;
  • 70 грамм консервы нута;
  • 200 грамм брокколи;
  • 80-100 грамм миндаля;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим:

Отвариваем брокколи и рис, солим, остужаем. Миндаль нарезаем пластинками. Выкладываем всё в салатницу и добавляем подсолнечное или оливковое масло, солим, приправляем по вкусу. Приятного аппетита!

Обязательно вносите миндаль в свой ежедневный рацион, и вы всегда будете обеспечены полезными витаминами и микроэлементами!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий