Чизкейк Нью-Йорк – быстрый рецепт без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк – быстрый рецепт без выпечки Еда

Корни чизкейка отнюдь не из Нью-Йорка. Сырный пирог придумали еще за 2000 лет до н.э. в Греции. Его готовили из творожного сыра, муки, пшеницы и меда и подавали спортсменам во время Олимпийских игр и на греческих свадьбах.

Что действительно придумали в Нью-Йорке – это делать его со сливочным сыром, что придавало начинке гладкую кремовую текстуру. Там этот пирог получил свое американское название и разошелся по миру.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
262.276.0518.318.57

Ингредиенты:

  • итальянский сливочный сыр – 400 г,
  • печенье – 120-150 г,
  • сливочное масло – половина пачки,
  • ягоды красные или черные – 300 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • сливки 10% — 200 г,
  • желатин – 30 г.

Советы:

  1. Обязательно нужна разъемная форма или регулируемое кулинарное кольцо – иначе чизкейк не получится достать из формы. Данный объем продуктов рассчитан на диаметр 18-20 см.
  2. В качестве сыра подойдет рикотта или маскарпоне. Но у маскарпоне жирность, как у сливочного масла, а практически вся рикотта, что у нас продается – не слишком вкусная. Поэтому самый простой вариант – это взять по пачке 200 грамм того и другого – и смешать.
  3. Печенье хорошо подходит «Юбилейное», на рецепт уходит как раз одна пачка.
  4. Ягоды лучше брать кислые – например, клюкву или бруснику. Или просто добавить в любые другие ягоды лимонный сок.
  5. Сахар строго по вкусу. В рецепте сырых яиц нет, так что можно пробовать. Если блендера нет, лучше брать сахарную пудру.
  6. Желатин бывает сильно разный, и его количество может варьироваться от 20 до 50 грамм.

Основа

Растолочь печенье в муку. Лучше блендером, но можно положить в пакет и раскатать скалкой. Растопить масло и тщательно смешать его с печеньем, лучше тоже блендером. Выложить полученную смесь в форму и хорошо разровнять слой. Удобнее всего это делать толкушкой для пюре. Убрать форму в морозилку.

Сырный слой

Замочить желатин в 100 мл горячей воды. Периодически его помешивать в течение всего времени приготовления остальных ингредиентов, пока не разойдется. Если не помогло – нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Весь сыр тщательно смешать блендером сначала с сахаром, а потом и со сливками. Туда же вылить тонкой струйкой две трети общего объема желатина, постоянно помешивая. Тщательно перемешать массу, следя, чтобы не было комочков. Вытащить из морозилки форму с основой, вылить все туда и убрать в холодильник. Проследить, чтобы форма встала там ровно, иначе слой будет кривым. Дождаться полного застывания. Время зависит от вида сыра, качества желатина и температуры продуктов. Нужно просто проверять рукой – масса должна стать плотной.

Желе

Отжать сок из ягод – например, можно измельчить их блендером, потом протереть через сито. Смешать сок с сахаром до полного растворения, вылить туда остатки желатина и еще раз перемешать на низкой скорости блендера. Не усердствовать со взбиванием, иначе верхний слой будет с пузырями. Вынуть форму из холодильника, вылить в нее сок и вернуть обратно на 2 часа.

Базовый вариант чизкейка можно разнообразить. К примеру, взять шоколадное печенье и накрошить туда фисташек. Ягоды заменить на желтое манго или зеленое киви. Нарезать в желе кусочки разноцветных фруктов – будет экзотик. Или в обычное печенье добавить кусочки шоколада и кедровых орешков. Сырный слой подкрасить черникой, а желе украсить лесными ягодами – получится «таежный» вариант.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий