Идеальный соус для шашлыка.

Идеальный соус для шашлыка. Еда

Вот мы почти и дождались теплой погоды, чтобы наконец-то собраться с близкими и выехать на природу и наконец начать сезон шашлыков. Многие предпочитают кушать шашлыки с майонезом или кетчупом, но что, если немного постараться и сделать специальный соус?! Гастрономическое удовольствие будет в два раза больше.

Готовим идеальный соус для шашлыка.

Каждый вид мяса – свинина, птица, баранина или говядина требуют к себе разные подходы. Поэтому точно так же, как вы выбираете вино к разному мясу, подбирайте и соус.

Соус для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 200 гр.
  • Винный уксус белый или вино (белое) – 1 ст.ложка
  • Гранат – половина
  • Кинза (базилик или укроп)– пучок

Способ приготовления:

  1. Добавляем в кетчуп столовую ложку уксуса или вина
  2. Чистим гранат, добавляем к кетчупу зерна
  3. Нарезаем зелень мелко
  4. Смешиваем все и подаем к шашлыку

Такой легкий в приготовлении, но необычный по вкусу соус не оставит равнодушным никого.

Соус для шашлыка из курицы

Курица или индейка – мясо нежное, именно такой соус и хочется употреблять вместе с ними.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — пучок

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарезаем чеснок (именно нарезаем)
  2. Мелко нарезаем зелень
  3. Смешиваем все со сметаной и подаем к шашлыку.

Соус для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Зира – 1 ч. Ложка
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление – очень простое. Нам нужно все ингредиенты смешать в блендере и все!  (если используете лайм, то выжимаем сок только из мякоти, если же у вас лимон, то можно натереть и цедру).

Соус для шашлыка из говядины

Если же вы любитель шашлыка из говядины – ловите идеальный соус для такого мяса.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Острый перец – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец запечь на решетке или в духовке 8-10 минут, пока не получит черный оттенок
  2. Остудите перец, затем очистите от кожицы и семян
  3. Острый перец нарезаем крупно
  4. В блендере перемешиваем все ингредиенты до однородной пасты.

Необычный соус с остринкой готов.

Рецепты максимально простые, но будьте уверены, что те, кого вы ими угостите — провозгласят вас великим шеф–поваром.

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий