Вот мы почти и дождались теплой погоды, чтобы наконец-то собраться с близкими и выехать на природу и наконец начать сезон шашлыков. Многие предпочитают кушать шашлыки с майонезом или кетчупом, но что, если немного постараться и сделать специальный соус?! Гастрономическое удовольствие будет в два раза больше.
Готовим идеальный соус для шашлыка.
Каждый вид мяса – свинина, птица, баранина или говядина требуют к себе разные подходы. Поэтому точно так же, как вы выбираете вино к разному мясу, подбирайте и соус.
Соус для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Кетчуп – 200 гр.
- Винный уксус белый или вино (белое) – 1 ст.ложка
- Гранат – половина
- Кинза (базилик или укроп)– пучок
Способ приготовления:
- Добавляем в кетчуп столовую ложку уксуса или вина
- Чистим гранат, добавляем к кетчупу зерна
- Нарезаем зелень мелко
- Смешиваем все и подаем к шашлыку
Такой легкий в приготовлении, но необычный по вкусу соус не оставит равнодушным никого.
Соус для шашлыка из курицы
Курица или индейка – мясо нежное, именно такой соус и хочется употреблять вместе с ними.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — пучок
Способ приготовления:
- Очень мелко нарезаем чеснок (именно нарезаем)
- Мелко нарезаем зелень
- Смешиваем все со сметаной и подаем к шашлыку.
Соус для шашлыка из баранины
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Петрушка – пучок
- Зира – 1 ч. Ложка
- Сок лимона или лайма – 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление – очень простое. Нам нужно все ингредиенты смешать в блендере и все! (если используете лайм, то выжимаем сок только из мякоти, если же у вас лимон, то можно натереть и цедру).
Соус для шашлыка из говядины
Если же вы любитель шашлыка из говядины – ловите идеальный соус для такого мяса.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец – 6 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 штука
- Оливковое масло – 100 мл.
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарский перец запечь на решетке или в духовке 8-10 минут, пока не получит черный оттенок
- Остудите перец, затем очистите от кожицы и семян
- Острый перец нарезаем крупно
- В блендере перемешиваем все ингредиенты до однородной пасты.
Необычный соус с остринкой готов.
Рецепты максимально простые, но будьте уверены, что те, кого вы ими угостите — провозгласят вас великим шеф–поваром.