Вкусно покушать – один из лучших рецептов хорошего настроения. А вкусно поесть на завтрак – получить заряд позитива на весь день. Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкусных завтраков.
- Тост с авокадо, творожным сыром и красной рыбой.
- Для двух тостов нам понадобиться:
- Способ приготовления:
- Яичница со шпинатом и тертым сыром
- Для одной порции нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Сырники с сюрпризом.
- Для одной порции нам понадобиться:
- Способ приготовления:
- Ленивый творожный завтрак с манго и апельсином.
- Нам понадобиться:
- Способ приготовления:
- Салат из авокадо и яйцом пашот.
- Нам понадобиться:
- Способ приготовления:
Тост с авокадо, творожным сыром и красной рыбой.
Очень вкусный и питательный тост для завтрака. Благодаря авокадо и рыбе он еще и очень полезный и сытный.
Для двух тостов нам понадобиться:
- Два кусочка хлеба
- Половина авокадо
- Столовая ложка творожного сыра
- Красная рыба
Способ приготовления:
- Подогреваем хлеб или отправляем его в тостер. В это врем разминаем авокадо вилкой или перемешиваем в его в блендере, добавляя творожный сыр.
- Полученную массу намазываем на тост, а сверху выкладываем порезанную кубиками красную рыбу.
Яичница со шпинатом и тертым сыром
Чтобы разнообразить свой рацион и вместо привычной яичницы на утро – попробуйте сделать это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Для одной порции нам понадобится:
- 20 грамм сливочного масла
- Шпинат (замороженный или свежий). Количество по вкусу, смотря насколько вы его любите.
- 2 яйца
- Соль щепотка
- 30 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
- Шпинат тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками
- Разогреваем масло на сковороде и добавляем шпинат для обжарки – 2-3 минуты, периодически размешивая.
- Вбиваем в шпинат два яйца и добавляем соль и специи по вкусу.
- За минуту до готовности добавляем тертый сыр.
Сырники с сюрпризом.
Сырники – любимое блюдо многих на завтрак. Мы же предлагаем необычный рецепт, как можно разнообразить это блюдо.
Для одной порции нам понадобиться:
- Творог в брикете (мягкий) – 180 гр. Можно взять с дополнительным вкусом, ванилью, например
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- 1 яйцо
- Сливочное масло
- Долька шоколада (горького или молочного)
- Сгущённое молоко
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске творог, сахар, яйцо и муку. Формируем сырники.
- Добавляем внутрь сырников маленький кусочек шоколадки (от одной дольки примерно 1/3)
- Разогреваем сковородку и обжариваем сырники 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем на тарелку готовые сырники, поливаем сгущённым молоком. Можно украсить любимыми ягодами.
Ленивый творожный завтрак с манго и апельсином.
Рецепт быстрого завтрака, который можно сделать на скорую руку но получить от него массу удовольствия.
Нам понадобиться:
- Творог – 100 гр.
- Манго – 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
Способ приготовления:
- Перемешиваем в блендере манго
- Добавляем к манго, выжатый руками сок апельсина и добавляем остатки апельсина в блендер.
- Полученным соком заливаем творог
Салат из авокадо и яйцом пашот.
Салат на завтрак – почему бы и нет, тем более такой полезный и вкусный.
Нам понадобиться:
- Яйцо
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – горсть
- Кедровые орехи – горсть
- Сладкая паприка – щепотка
- Помидоры черри – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Мед – 1 ч. Ложка
- Соль – по вкусу
- Мята – 1 веточка
Способ приготовления:
- Промойте листья и разорвите руками, выложите на тарелку.
- Авокадо нарежьте дольками и положите поверх салатных листьев
- Отдельно смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок. Мелко нарежьте мяту и добавьте к заправке. Залейте авокадо с салатом.
- Разбиваем яйцо в сито и даем стечь лишнему белку (это для того, чтобы в кастрюле не плавало большое количество белка и яйцо получилось более ровным)
- В небольшое количество кипящей воды добавляем чайную ложку уксуса и аккуратно выливаем яйцо. Убавляем огонь и варим 2 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на салат.
- Разрезаем помидоры, добавляем в салат, сверху посыпаем кедровыми орешками и сладкой паприкой.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!