Рецепты разнообразных завтраков — будни станут ярче.

Рецепты разнообразных завтраков - будни станут ярче. Еда

Вкусно покушать – один из лучших рецептов хорошего настроения. А вкусно поесть на завтрак – получить заряд позитива на весь день. Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкусных завтраков.

Тост с авокадо, творожным сыром и красной рыбой.

Рецепты разнообразных завтраков - будни станут ярче.
Тост с авокадо, творожным сыром и красной рыбой.

Очень вкусный и питательный тост для завтрака. Благодаря авокадо и рыбе он еще и очень полезный и сытный.

Для двух тостов нам понадобиться:

  • Два кусочка хлеба
  • Половина авокадо
  • Столовая ложка творожного сыра
  • Красная рыба

Способ приготовления:

  1. Подогреваем хлеб или отправляем его в тостер. В это врем разминаем авокадо вилкой или перемешиваем в его в блендере, добавляя творожный сыр.
  2. Полученную массу намазываем на тост, а сверху выкладываем порезанную кубиками красную рыбу.

Яичница со шпинатом и тертым сыром

Рецепты разнообразных завтраков - будни станут ярче.
Яичница со шпинатом и тертым сыром

Чтобы разнообразить свой рацион и вместо привычной яичницы на утро – попробуйте сделать это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Для одной порции нам понадобится:

  • 20 грамм сливочного масла
  • Шпинат (замороженный или свежий). Количество по вкусу, смотря насколько вы его любите.
  • 2 яйца
  • Соль щепотка
  • 30 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Шпинат тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками
  2. Разогреваем масло на сковороде и добавляем шпинат для обжарки – 2-3 минуты, периодически размешивая.
  3. Вбиваем в шпинат два яйца и добавляем соль и специи по вкусу.
  4. За минуту до готовности добавляем тертый сыр.

Сырники с сюрпризом.

Рецепты разнообразных завтраков - будни станут ярче.
Сырники с сюрпризом.

Сырники – любимое блюдо многих на завтрак. Мы же предлагаем необычный рецепт, как можно разнообразить это блюдо.

Для одной порции нам понадобиться:

  • Творог в брикете (мягкий) – 180 гр. Можно взять с дополнительным вкусом, ванилью, например
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло
  • Долька шоколада (горького или молочного)
  • Сгущённое молоко

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, яйцо и муку. Формируем сырники.
  2. Добавляем внутрь сырников маленький кусочек шоколадки (от одной дольки примерно 1/3)
  3. Разогреваем сковородку и обжариваем сырники 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выкладываем на тарелку готовые сырники, поливаем сгущённым молоком. Можно украсить любимыми ягодами.

Ленивый творожный завтрак с манго и апельсином.

Рецепты разнообразных завтраков - будни станут ярче.
Ленивый творожный завтрак с манго и апельсином.

Рецепт быстрого завтрака, который можно сделать на скорую руку но получить от него массу удовольствия.

Нам понадобиться:

  • Творог – 100 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем в блендере манго
  2. Добавляем к манго, выжатый руками сок апельсина и добавляем остатки апельсина в блендер.
  3. Полученным соком заливаем творог

Салат из авокадо и яйцом пашот.

Рецепты разнообразных завтраков - будни станут ярче.
Салат из авокадо и яйцом пашот.

Салат на завтрак – почему бы и нет, тем более такой полезный и вкусный.

Нам понадобиться:

  • Яйцо
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – горсть
  • Кедровые орехи – горсть
  • Сладкая паприка – щепотка
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 ч. Ложка
  • Соль – по вкусу
  • Мята – 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Промойте листья и разорвите руками, выложите на тарелку.
  2. Авокадо нарежьте дольками и положите поверх салатных листьев
  3. Отдельно смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок. Мелко нарежьте мяту и добавьте к заправке. Залейте авокадо с салатом.
  4. Разбиваем яйцо в сито и даем стечь лишнему белку (это для того, чтобы в кастрюле не плавало большое количество белка и яйцо получилось более ровным)
  5. В небольшое количество кипящей воды добавляем чайную ложку уксуса и аккуратно выливаем яйцо. Убавляем огонь и варим 2 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на салат.
  6. Разрезаем помидоры, добавляем в салат, сверху посыпаем кедровыми орешками и сладкой паприкой.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий