Едим и худеем! 3 рецепта омлета, которые помогут сбросить вес.

Едим и худеем! 3 рецепта омлета, которые помогут сбросить вес. Еда

Отведав сытный омлет на завтрак, обед или ужин, вы насытите свой организм полезными веществами на весь день вперёд. При этом не бойтесь поправиться, ведь эта еда, наоборот, поможет вам похудеть.

Польза от употребления омлета.

Омлет снабжает организм необходимой порцией белка. Поэтому, употребляя его, вы сможете нарастить мышечную массу, укрепить и восстановить связки и сухожилия. Но, кушать простой омлет каждый день быстро надоедает, поэтому рекомендуем взять на вооружение несколько быстрых рецептов, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион.

Ингредиенты в этих омлетах подобраны таким образом, чтобы вы могли поддерживать оптимальные весовые показатели, поэтому, кроме белка, в них обязательно присутствует клетчатка. Друг от друга блюда отличает использование в них разных ингредиентов – выбирайте и готовьте, понравившийся вариант!

Омлет со шпинатом и помидорами черри.

Омлет со шпинатом и помидорами черри.

Если хотите внести в белковый рацион овощное разнообразие, советуем приготовить этот омлет. В блюде содержится белок, клетчатка и антиоксиданты. Употребление клетчатки поможет надолго сохранить сытость.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.

Калорийность, КкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
896,161,8

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • зелень шпината – 200 г
  • помидоры черри – 150 г
  • масло сладко-сливочное – 15 г
  • вода – 40г
  • тёртый сыр пармезан, обезжиренный – 30 г

Способ приготовления:

  • Шпинат помыть, перебрать и мелко порубить.
  • Помидоры крестообразно надрезать сверху и обдать крутым кипятком. Затем снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  • Поставить сковороду на огонь и растопить в ней масло.
  • Обжарить шпинат в течение 2-3 мин, добавить помидоры. Овощную смесь хорошо посолить и немного выпарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним 2 ст ложки воды и хорошо взбить.
  • Залить яичной смесью овощи. Уменьшить огонь и обжарить по две минуты с каждой стороны.
  • За минуту до окончания приготовления посыпать натёртым сыром.

Кушать этот сытный омлет можно в горячем или холодном виде, закусывая подсушенным ржаным хлебом и свежими помидорами.

Мексиканский омлет с халапеньо.

Мексиканский омлет с халапеньо.

Халапеньо или перец чили добавит вашему омлету пикантности. Острая пища ускоряет метаболизм, поэтому съев такой завтрак, вы точно не растолстеете.

Советы.

  • Преимущество халапеньо в том, что можно не добавлять в омлет соль и перец.
  • Для приготовления блюда возьмите маринованный, либо свежий перец халапеньо. При добавлении свежего халапеньо, необходимо предварительно обжарить его в сливочном масле. Для снижения остроты следует удалить из перца семена.
  • Если хотите добавить спелые томаты, не жарьте их в омлете, лучше подавайте свежими с луком и кинзой.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.

Калорийность, КкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
20010102

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • маринованный халапеньо – 1⁄4 стакана
  • сливочный сыр нарезанный – 1⁄4 стакана
  • сыр чеддер тёртый – 1⁄2 стакана

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо взбить при помощи вилки или венчика.
  • Растопить в разогретой сковороде сливочное масло.
  • Положить на сковородку маринованный халапеньо (свежий необходимо предварительно поджарить до готовности) и влить туда взбитую яичную смесь.
  • Обжарить омлет с одной стороны в течение 2-3 мин на среднем огне. После перевернуть и выложить на него сливочный сыр, предварительно нарезанный тонкими ломтиками, вдоль одной стороны. По готовности, свернуть омлет пополам, оставив сливочный сыр внутри.
  • Положить на тарелку, посыпав тёртым чеддером. Блюдо готово!

Мексиканский омлет можно готовить с добавлением варёных яиц, помидор, перца или лука. После употребления такого лёгкого и в меру калорийного блюда вы будете ещё долго ощущать сытость.

Омлет с карамелизованным луком.

Омлет с карамелизованным луком.

Благодаря специально обжаренному луку, даже без добавления сыра или колбасы, ваш омлет будет необычайно пикантным и ароматным. А, содержащаяся в луке клетчатка насытит антиоксидантами.

Советы.

  • Чтобы приготовить карамелизованный лук, его следует обжарить на сковороде с добавлением воды, вина или винного уксуса.
  • При желании, можно посыпать омлет козьим сыром или фетой. Идеальным дополнением к этому блюду будут жаренные грибы.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.

Калорийность, КкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2215,318,67

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливки средней жирности – 150 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • лук – 1 луковица
  • сахар – 1 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

  • Нагреть сковороду и растопить в ней масло. Положить туда мелко порубленный лук, ст. л. сахара и немного соли. Залить водой – она должна покрывать лук, тушить на среднем огне. Когда вода начнет выкипать, а лук – подгорать, следует сбрызнуть его немного водой и быстро помешивать до образования карамели, следя чтобы она равномерно покрывала весь лук.
  • Разбить яйца в миску, посолить, посыпать мускатным орехом, налить 1/3 часть сливок и чуть-чуть помешать.
  • Остальные сливки перелить в сотейник, поставив его на огонь. Слегка посыпать всё мускатным орехом и оставить на плите в кипящем состоянии до загустевания.
  • Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, немного посолить и хорошо перемешать.
  • Масло, которое осталось – растопить на сковородке и вылить туда яичную смесь.
  • Омлет нужно жарить так, чтобы снизу он хорошо поджарился, а сверху  был немного жидким.
  • В середину омлета положить карамелизованный лук и загнуть края в форме конверта.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку, полив сливочным соусом.

Уже выбрали рецепт сытного омлета, который поможет вам всегда быть в форме? Обязательно делитесь в комментариях своим опытом приготовления!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий