Удавалось ли вам приготовить что-нибудь вместе с детьми? Многие скажут, что это невозможно. В этой статье хотим поделиться с вами тремя рецептами десертов, которые вы с лёгкостью сможете приготовить вместе с ребёнком.
Десерт «Творожный кекс«
Творожная выпечка – универсальное лакомство к чаю. Ароматный кекс, приготовленный из творога, не оставит равнодушным как ребёнка, так и взрослого.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
395 | 10 | 16 | 53 |
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 225 г
- Масло слив. – 115 г
- Сахар – 1 ст.
- Творог – 200 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Ванилин – 1г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Немного орешков (любых).
Способ приготовления:
- Нежно взбить сливочное масло, добавив сахар и яйца.
- По мере взбивания, добавить творог.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин, соединить со взбитой смесью.
- Всё перемешать и добавить немного порубленных орехов.
- Аккуратно переложить нежное тесто в смазанную форму.
- Выпекать при температуре 180 0С в течение 40 мин.
- По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Порадуйте своего ребёнка свежеприготовленным десертом!
Десерт «Простые панкейки«
Готовятся панкейки очень просто. Запечённая сверху овсянка по вкусу напоминает орешки. Это овсяное лакомство накормит ребенка и взрослого, не навредив фигуре.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
186 | 7 | 5 | 28 |
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 120 г
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Молоко – 150 мл
- Масло слив. – 30 г
- Хлопья овсяные (либо другие) – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Взбить в белую устойчивую пену яйцо с щепоткой соли. Для сладких панкейков – добавить 2 ст.л. сахара.
- Влить растомленное сливочное масло и всё аккуратно перемешать.
- Всыпать овсяную муку, добавив щепотку соды и всё тщательно перемешав.
- Влить молоко струйкой, перемешать, доводя до однородности и оставить на 10 мин.
- Обжарить до готовности на антипригарной сковороде.
Блюдо готово. Его можно подавать на стол со свежими ягодами, джемом или крем-чизом.
Десерт «Имбирное печенье«
Дети обожают это печенье, так как оно не только обалденно вкусное, но и полезное.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
394 | 7 | 12,5 | 62,8 |
Ингредиенты:
- Мука (рисовая, кукурузная) – 300 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Корица – 1,5 ч. л.
- Имбирь молотый – 2 ч. л.
- Орех мускатный – 0,5 ч. л.
- Какао (для оттенка) – 1 ч. л.
- Масло слив. (комнатной температуры) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мёд – 2 ст. л.
Способ приготовления.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Яйцо, мёд и масло взбить до пышности.
- Продолжая взбивать смесь, добавить перемешанные сухие ингредиенты.
- Вымесить тесто вручную и поставить в холодильник на 2-3 часа, но лучше на всю ночь.
- Достать тесто из холодильника и сформировать из него печенье (можно использовать формочки).
- Присыпать мукой бумагу для выпечки и выложить на неё печенье.
- Выпекать в духовке, прогретой до 180 0С 10-15 мин.
Имбирное печенье готово, можно кушать!
Если вы хотите приготовить десерт, но не знаете, куда на время пристроить детей, чтобы они не создавали помех – приготовьте выбранное лакомство вместе с ними. Это одновременно приятное, полезное и вкусное занятие, которое понравится любому малышу!