Идеи для романтического ужина.

Идеи для романтического ужина. Еда

В отношениях всегда должна поддерживаться романтика. Неважно, сколько вы вместе, 1 месяц или 20 лет, приготовить романтический ужин на двоих – всегда прекрасная идея. В этой статье мы подобрали пять тематических романтических ужинов, которые удивят вашу вторую половину.

Итальянский ужин

Одна из самых популярных кухонь мира. И не зря – огромное количество блюд и вариаций их рецептов.

Закуска:

Брускетты – традиционный итальянский бутерброд, хлеб для которого предварительно обжаривается до золотистой корочки, предварительно сверху сбрызгивается оливковым маслом. Поверх можно намазать творожный сыр или соус песто.

Чаще всего такие бутерброды готовят с рыбой, вялеными томатами или ростбифом – для ужина можно сделать несколько видов этого блюда.

Салат:

Капрезе – традиционный итальянский салат, который сделать проще простого. Нарезаем кружочками свежие помидоры и сыр моцареллу. Выкладываем по очереди, чередуя овощи и сыр (можно сделать по кругу, а можно в полоску), сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем салат рукколой.

Горячее:

Разновидностей горячих блюд в Италии невероятное множество. Мы предлагаем вам рецепт канеллони с курицей, грибами и сыром моцарелла.

Нам понадобится:

  • Канеллони – 6 штук
  • Сыр моцарелла – 400 гр.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливки (10-15%) – 200 мл.

Рецепт приготовления:

01.

Мелко нарезаем куриную грудку и шампиньоны, обжариваем их на сливочном масле до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Не выключая плиту, засыпаем мукой и добавляем 100 мл. сливок. Тушим примерно 8-10 минут, пока сливки не станут более густыми. Убираем с огня.

02.

Добавляем к курице и грибам мелко нарезанный сыр моцарелла (200гр.), и начинаем этим всем наши канеллони.

03.

Разогреваем сковородку, и выкладываем на нее канеллони, заливаем блюдо остатками сливок и накрываем крышкой на 10 минут.

04.

Через десять минут сверху на канеллони выкладываем еще моцареллу (остатки) и оставляем под крышкой на огне ещё на пять минут.

05.

Убираем со сковородки и подаем горячими.

И не забудьте создать атмосферу вокруг – итальянская музыка или фильмы и, конечно, же итальянское вино.

Французский ужин

Франция можно сказать родина романтики, поэтому ужин во французском стиле будет как нельзя кстати.

Закуски:

Пока будете дожидаться горячих блюд, можно перекусить маленькими канапе с ветчиной. Рецепт очень прост – нарезаете кубиками ветчину, твердый сыр и соленый огурец. Нанизываете на специальные шпажки и вуаля, закуска готова.

Горячее: 

Картофель «Гротен Дофинуа» или более привычное для нас «картофельная запеканка по-французски».

Нам понадобиться:

  • Картофель – 700 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки (10-15%) – 500 мл.

Рецепт приготовления:

01.

Чеснок нарезать пластинками, положить на разогретую сковородку, залить сливками и довести до кипения.

02.

Картофель тонко нарезать и выложить на смазанную маслом форму слоями. Залить сливками и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. По истечению времени посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут

Десерт:

Крем-брюле – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для завершения ужина.

Нам понадобиться:

  • Коричневый сахар – 70 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Стручковая ваниль – 1 шт.
  • Сливки (30-35%) – 500 мл.

Рецепт приготовления:

01.

Выскребаем зерна из стручка ванили (для этого его необходимо разрезать пополам)

02.

Сливки смешать с ванилью и разогреть, но не доводить до кипения.

03.

Соединить желтки и с сахаром и тщательно взбить, добавить сливки и снова взбить.

04.

Процедить через сито, разлить по формочкам и отправить в духовку на 35-40 минут.

05.

После духовки поместить в холодильник на четыре часа.

06.

Вынуть по истечении времени из холодильника и посыпать коричневым сахаром.

Десерт можно украсить любыми ягодами или листиком мяты.

И не забывайте про антураж – свечи, красивая посуда, салфетки…Все это больше поможет окунуться в атмосферу самого романтичного города на планете.

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий