В отношениях всегда должна поддерживаться романтика. Неважно, сколько вы вместе, 1 месяц или 20 лет, приготовить романтический ужин на двоих – всегда прекрасная идея. В этой статье мы подобрали пять тематических романтических ужинов, которые удивят вашу вторую половину.
Итальянский ужин
Одна из самых популярных кухонь мира. И не зря – огромное количество блюд и вариаций их рецептов.
Закуска:
Брускетты – традиционный итальянский бутерброд, хлеб для которого предварительно обжаривается до золотистой корочки, предварительно сверху сбрызгивается оливковым маслом. Поверх можно намазать творожный сыр или соус песто.
Чаще всего такие бутерброды готовят с рыбой, вялеными томатами или ростбифом – для ужина можно сделать несколько видов этого блюда.
Салат:
Капрезе – традиционный итальянский салат, который сделать проще простого. Нарезаем кружочками свежие помидоры и сыр моцареллу. Выкладываем по очереди, чередуя овощи и сыр (можно сделать по кругу, а можно в полоску), сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем салат рукколой.
Горячее:
Разновидностей горячих блюд в Италии невероятное множество. Мы предлагаем вам рецепт канеллони с курицей, грибами и сыром моцарелла.
Нам понадобится:
- Канеллони – 6 штук
- Сыр моцарелла – 400 гр.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.ложки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливки (10-15%) – 200 мл.
Рецепт приготовления:
01.
Мелко нарезаем куриную грудку и шампиньоны, обжариваем их на сливочном масле до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Не выключая плиту, засыпаем мукой и добавляем 100 мл. сливок. Тушим примерно 8-10 минут, пока сливки не станут более густыми. Убираем с огня.
02.
Добавляем к курице и грибам мелко нарезанный сыр моцарелла (200гр.), и начинаем этим всем наши канеллони.
03.
Разогреваем сковородку, и выкладываем на нее канеллони, заливаем блюдо остатками сливок и накрываем крышкой на 10 минут.
04.
Через десять минут сверху на канеллони выкладываем еще моцареллу (остатки) и оставляем под крышкой на огне ещё на пять минут.
05.
Убираем со сковородки и подаем горячими.
И не забудьте создать атмосферу вокруг – итальянская музыка или фильмы и, конечно, же итальянское вино.
Французский ужин
Франция можно сказать родина романтики, поэтому ужин во французском стиле будет как нельзя кстати.
Закуски:
Пока будете дожидаться горячих блюд, можно перекусить маленькими канапе с ветчиной. Рецепт очень прост – нарезаете кубиками ветчину, твердый сыр и соленый огурец. Нанизываете на специальные шпажки и вуаля, закуска готова.
Горячее:
Картофель «Гротен Дофинуа» или более привычное для нас «картофельная запеканка по-французски».
Нам понадобиться:
- Картофель – 700 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки (10-15%) – 500 мл.
Рецепт приготовления:
01.
Чеснок нарезать пластинками, положить на разогретую сковородку, залить сливками и довести до кипения.
02.
Картофель тонко нарезать и выложить на смазанную маслом форму слоями. Залить сливками и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. По истечению времени посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут
Десерт:
Крем-брюле – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для завершения ужина.
Нам понадобиться:
- Коричневый сахар – 70 гр.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Стручковая ваниль – 1 шт.
- Сливки (30-35%) – 500 мл.
Рецепт приготовления:
01.
Выскребаем зерна из стручка ванили (для этого его необходимо разрезать пополам)
02.
Сливки смешать с ванилью и разогреть, но не доводить до кипения.
03.
Соединить желтки и с сахаром и тщательно взбить, добавить сливки и снова взбить.
04.
Процедить через сито, разлить по формочкам и отправить в духовку на 35-40 минут.
05.
После духовки поместить в холодильник на четыре часа.
06.
Вынуть по истечении времени из холодильника и посыпать коричневым сахаром.
Десерт можно украсить любыми ягодами или листиком мяты.
И не забывайте про антураж – свечи, красивая посуда, салфетки…Все это больше поможет окунуться в атмосферу самого романтичного города на планете.