Кулинарные традиции разных стран у Вас на кухне

Культурные традиции разных стран, которые полезно применять у себя на кухне Еда

Каждая страна богата своей национальной кухней, которая может многое рассказать о традициях, культуре и истории этой страны. Пробовать и изучать гастрономию других народов не только интересно, но и полезно, ведь можно позаимствовать много полезных привычек питания и включить их в свой рацион.  

Полезные кулинарные традиции разных стран:

Страны средиземноморья.

В странах расположенных на берегу Средиземного моря в большинство рецептов входит оливковое масло. Его добавляют в закуски, салаты, мясо и рыбу. Ученые доказали, что именно в этих странах меньше всего развиваются болезни сердечно-сосудистой системы, благодаря этому продукту.

Не зря еще сам Гиппократ разработал несколько методов лечения ряда заболеваний с включением в них оливкового масла. В нем есть все необходимые человеческому организму витамины – А, В, С, D, E, F, К, а также омега – 9, омега – 7 и омега – 6. Благодаря такому богатому составу оно считается отличной профилактикой сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет мышечную ткань и улучшает метаболизм.

Япония

Японцы любители супов — они едят их на завтрак, обед и ужин. Все дело в том, что – это не привычные нам наваристые бульоны, а легкие супчики, состоящие, как правильно из полезных продуктов, например соевых. В таких продуктах содержится много витаминов и минералов, имеют низкую калорийность и являются хорошим заменителем животного белка.

Франция

В нашей стране самым плотным приемом пищи, в основном, является ужин. А вот, французы, например, наоборот ужин делают максимально легким – зато обед должен зарядить организм энергией на весь день. Именно поэтому, с такой любовью к багетам, круассанам и вину они остаются стройными.

Индия

Индийская кухня славится большим количеством специй и пряностей, которые придают не только яркий вкус и аромат блюду, но и полезны для пищеварительной системы.

США

Как бы мы не думали о том, что в Америке популярен в основном фастфуд и калорийная еда, все же у них есть полезные пищевые привычки, например, именно жители этой страны популяризировали фермерские продукты.

Италия

И самая главная полезная привычка у итальянцев – они истинные ценители вкусных блюд и могут растянуть трапезу на несколько часов, наслаждаясь процессом и получая удовольствие от вкусов. Ведь вкусно покушать – это один из залогов хорошего настроения.

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий