Секрет вкусного расстегая с рыбой!

Секрет вкусного расстегая с рыбой! Еда

Расстегаи – традиционное русское блюдо кухни. Особенностью этих пирожков является не защипанный в верхней части разрез, придающий им сходство с расстегнутой на животе рубашкой, отсюда и название. Особенно популярны были расстегаи в московских и петербургских трактирах XIX века, что нашло широкое отражение в русской литературе.

Классический вариант начинки для расстегаев – филе осетровых рыб.

Советуем порадовать своих домашних расстегаями по нашему рецепту.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
206 ккал11,96 г.7,35 г.23,39 г.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • филе рыбы – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • черный перец – по вкусу,
  • желтки яйца – 3 шт.,
  • соль,
  • любой бульон – полстакана или дополнительно 50 г масла сливочного.

Тесто

Согреть молоко до температуры тела и развести в нем дрожжи. Просеять в эту же емкость муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подняться. После этого добавить в него 2 желтка и размягченное масло и хорошо все перемешать. Дать тесту подняться еще раз.

Начинка

Лук мелко нарезать и обжарить 3 минуты на сливочном масле. Добавить на сковородку нарезанную рыбу и потушить еще пару минут. Посолить и поперчить начинку.

Сборка и выпечка

Тесто раскатать в большой пласт. Блюдцем среднего размера вырезать из него круги. В центр каждого из них положить рыбную начинку. Защипать концы пирожков, оставив серединку открытой. Смазать верх желтком.

Смазать противень маслом и разложить пирожки с некоторыми промежутками. Дать им подойти 15-20 минут. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200°C. Разложить на тарелке, накрыть махровым полотенцем и дать немного постоять, чтобы тесто стало мягким.

Секреты вкусных расстегаев:

  1. Желательно взять 2 вида рыбы: жирную – семга, сом, сазан и более постную – горбуша, судак, щука.
  2. Рыба обязательно должна быть свежепойманной – в мороженной нарушается структура мяса.
  3. Измельчайте филе только острым ножом. Из фарша, сделанного с помощью мясорубки, вытечет сок, и начинка будет сухой.
  4. Перед выпечкой поставьте под противень емкость с водой – и тесто станет мягким и воздушным.
  5. После выпечки влейте внутрь разрезов на расстегаях по столовой ложке растопленного сливочного масла или любого бульона – и начинка станет особенно сочной.
Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий