Венский штрудель с яблоками!

Венский штрудель с яблоками! Еда

Штрудель – это традиционный австрийский десерт из вытяжного теста с фруктовой начинкой. Обычно в качестве начинки для него выступают яблоки или вишня, реже клубника или малина. Название «штрудель» переводится с немецкого как «водоворот», и он действительно закручен в виде рулета. Расскажем, как готовить классический венский штрудель с яблоками, изюмом и корицей.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
180 ккал2,29 г.7,83 г.23,98 г.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – половина пакетика,         
  • панировочные сухари – 50 г, 
  • ром – 2 ст. л.,
  • изюм – 50 г,
  • корица – 2 ст. л.,
  • миндальные лепестки – 50 г,
  • маргарин или сливочное масло – 125 г,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 100 г,  
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг,
  • мука – 200 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • теплая вода – 5 ст. л., 
  • уксус – 1 ч.л.    

Тесто

Просейте муку в миску. Добавьте в нее соль, влейте воду, уксус и 50 г растопленного масла или маргарина. Перемешайте все ложкой, а затем хорошо вымесите руками до эластичности. Сформируйте из теста шарик. Промойте горячей водой кастрюлю и высушите полотенцем. Поместите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте на полчасика в теплом месте.

Начинка

Почистите яблоки, разрежьте на 4 части и выньте сердцевинки. Нарежьте их дольками и выложите в миску. Добавьте ром, выжмите лимонный сок и тщательно перемешайте.

Сборка

Возьмите большое кухонное полотенце и присыпьте его мукой. Скалкой раскатайте на нем тесто для штруделя примерно до толщины 0,3-0,5 см. Осторожно растяните его руками в прямоугольник примерно 50×70 см. Слегка смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Мысленно разделите его вдоль пополам. Одну половину посыпьте панировочными сухарями, оставляя по 3 см от краев. Разложите поверх них яблочные дольки изюм и миндаль, посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.

С помощью полотенца начинайте скручивать рулет со стороны начинки, подворачивая тесто с его торцов. Выложите штрудель на смазанный маслом противень и смажьте его сливочным маслом.

Выпечка

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекайте штрудель в течение 45-55 минут. Через 30 минут выпекания снова смажьте небольшим количеством сливочного масла. Готовый запеченный яблочный штрудель аккуратно разрежьте, присыпьте сахарной пудрой и подайте еще горячим со взбитыми сливками, заварным кремом или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий