6 лучших домашних лимонадов и коктейлей – Ваше спасение от жары.

6 лучших домашних лимонадов и коктейлей – Ваше спасение от жары. Еда

Напитки – важная составляющей летнего отдыха. Сегодня вы узнаете, как спастись от жары при помощи лучших фирменных рецептов лимонадов и коктейлей. Вы легко сможете их приготовить дома – нужно только запастись необходимыми ингредиентами.

Лимонад «Ананас-маракуйя-кинза».

Лимонад «Ананас-маракуйя-кинза».

Ананасовый напиток с косточками маракуйи и веточками кинзы порадует вас своей прохладой и неповторимы вкусом в знойный день.

Ингредиенты:

  • Ананас, свеж. – 1 кусочек
  • Маракуйя, свеж. косточки – 2 шт.
  • Кинза, веточки – пара шт.
  • Сироп сахарный – 1 ст.
  • Газировка.
  • Сироп
  • Вода – 0,5 л

Готовим:

  1. Взять один круглый ломтик ананаса, две косточки маракуйи, влить сахарный сироп, сколько нужно. Содержимое немного помешать и дополнить веточками зеленой кинзы.
  2. Взбить содержимое при помощи блендера до однородности, пропустить через ситечко
  3. Кинуть в бокал лёд, налить напиток, сверху налить газ воду, украсив кинзой.

Смузи из персика и маракуйи.

Смузи из персика и маракуйи.

Приготовьте оригинальный смузи из трех фруктов: банан, персик и маракуйя, дополнив фрешем из апельсина. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Банан – 0,5 шт.
  • Персик – 2 шт.
  • Маракуйя – 1 шт.
  • Свежий сок апельсина – 100 мл.

Готовим:

  1. Закинуть в блендер банан, мякоть двух персиков и маракуйи, взбить.
  2. Залить свежевыжатым соком апельсина с добавлением одной ч. л. сахара.
  3. Кладем в напиток кусочек льда и пропускаем через блендер.

При подаче напиток можно украсить круглым ломтиком маракуйи.

Прохладный зеленый матча.

Прохладный зеленый матча.

Зелёный матча с добавлением молока и карамельного сиропа не оставит равнодушным ни одного чайного гурмана. Напиток хорошо освежает, утоляет жажду, помогая пережить летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Сироп со вкусом карамели – 15 мл
  • Матча зелёный – 1 ч. л.
  • Листочки цветков роз – несколько шт.

Готовим:

  1. Налить в блендер 150 мл молока (если хотите, можете взять из кокоса, сои или миндаля).
  2. Влить 15 мл карамели и положить одну ч. л. матча.
  3. Закинуть пару ледяных кубиков, всё хорошо взбить.
  4. Положить в бокал кубик льда и налить в него прохладный зеленый матча с карамельным привкусом, украсив розовыми листочками.

Глинтвейн Ice.

Глинтвейн Ice.

Секрет приготовления охлаждающего глинтвейна невероятно прост. Следуйте описанию, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Сок вишнёвый – 0,5 бокала
  • Сироп «Зимние специи» — 10мл
  • Вода содовая
  • Лимон – 1 д.
  • Корица – 1 п.

Готовим:

  1. Сначала делаем основу. Кладём до верху в бокал кусочки льда, выливаем 0,5 бокала сока вишни.
  2. Вливаем сироп, далее содовую, чтобы получился полный бокал. Если не хотите заморачиваться с содовой – возьмите простой Sprite.
  3. Кладём круглый ломтик лимона и палочку корицы.

Наслаждайтесь прохладным напитком!

Лимонад: малина, розмарин и бузина.

Лимонад: малина, розмарин и бузина.

Этот ягодный напиток заставит вас трепетать от удовольствия. Его состав включает лимонный фреш, малину, лайм и сироп бузины. Давайте же его поскорее приготовим!

Ингредиенты:

  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Лайм – 2 дольки.
  • Малина – 50 г
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Сироп бузины – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Вода содовая – 500 мл.

Готовим:

  1. Кладем в бокал пюре из свежей малины, добавляем размятый лайм.
  2. Влить сироп из бузины и из сахара.
  3. Влить лимонный сок, размятый розмарин, добавить лёд и налить содовую, либо Sprite.
  4. Всё хорошо смешать.

Для украшения взять ягоды, малину и листиками розмарина.

Лимонад из манго и маракуйи.

Лимонад из манго и маракуйи.

Идеальное сочетание тропических фруктов, дополненное персиковым соком сразит своим вкусом наповал любого (только если у вас нет аллергии на компоненты напитка).

Ингредиенты:

  • Содовая вода или Sprite – 140 мл
  • Манговое пюре – 30 г
  • Маракуйя, пюре – 30 г
  • Сок из персика – 60 мл
  • Сироп сахарный – +- 30 мл
  • Листики мяты
  • Кусочек лайма

Готовим:

  1. Смешать пюреобразное манго и маракуйю с соком персика. Налить сахарный сироп, бросить пару ледяных кубиков и влить содовую.
  2. Украшать этот лимонад можно листиком мяты и круглым кусочком лайма.

Надеемся эти напитки охладят вас в сильную летнюю жару – готовьте и наслаждайтесь прохладой с бомбическими вкусовыми сочетаниями!

Фото аватара
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LIFEPOST. Интернет журнал для широкой аудитории.
Добавить комментарий