Напитки – важная составляющей летнего отдыха. Сегодня вы узнаете, как спастись от жары при помощи лучших фирменных рецептов лимонадов и коктейлей. Вы легко сможете их приготовить дома – нужно только запастись необходимыми ингредиентами.
Лимонад «Ананас-маракуйя-кинза».
Ананасовый напиток с косточками маракуйи и веточками кинзы порадует вас своей прохладой и неповторимы вкусом в знойный день.
Ингредиенты:
- Ананас, свеж. – 1 кусочек
- Маракуйя, свеж. косточки – 2 шт.
- Кинза, веточки – пара шт.
- Сироп сахарный – 1 ст.
- Газировка.
- Сироп
- Вода – 0,5 л
Готовим:
- Взять один круглый ломтик ананаса, две косточки маракуйи, влить сахарный сироп, сколько нужно. Содержимое немного помешать и дополнить веточками зеленой кинзы.
- Взбить содержимое при помощи блендера до однородности, пропустить через ситечко
- Кинуть в бокал лёд, налить напиток, сверху налить газ воду, украсив кинзой.
Смузи из персика и маракуйи.
Приготовьте оригинальный смузи из трех фруктов: банан, персик и маракуйя, дополнив фрешем из апельсина. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Банан – 0,5 шт.
- Персик – 2 шт.
- Маракуйя – 1 шт.
- Свежий сок апельсина – 100 мл.
Готовим:
- Закинуть в блендер банан, мякоть двух персиков и маракуйи, взбить.
- Залить свежевыжатым соком апельсина с добавлением одной ч. л. сахара.
- Кладем в напиток кусочек льда и пропускаем через блендер.
При подаче напиток можно украсить круглым ломтиком маракуйи.
Прохладный зеленый матча.
Зелёный матча с добавлением молока и карамельного сиропа не оставит равнодушным ни одного чайного гурмана. Напиток хорошо освежает, утоляет жажду, помогая пережить летнюю жару.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Сироп со вкусом карамели – 15 мл
- Матча зелёный – 1 ч. л.
- Листочки цветков роз – несколько шт.
Готовим:
- Налить в блендер 150 мл молока (если хотите, можете взять из кокоса, сои или миндаля).
- Влить 15 мл карамели и положить одну ч. л. матча.
- Закинуть пару ледяных кубиков, всё хорошо взбить.
- Положить в бокал кубик льда и налить в него прохладный зеленый матча с карамельным привкусом, украсив розовыми листочками.
Глинтвейн Ice.
Секрет приготовления охлаждающего глинтвейна невероятно прост. Следуйте описанию, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Сок вишнёвый – 0,5 бокала
- Сироп «Зимние специи» — 10мл
- Вода содовая
- Лимон – 1 д.
- Корица – 1 п.
Готовим:
- Сначала делаем основу. Кладём до верху в бокал кусочки льда, выливаем 0,5 бокала сока вишни.
- Вливаем сироп, далее содовую, чтобы получился полный бокал. Если не хотите заморачиваться с содовой – возьмите простой Sprite.
- Кладём круглый ломтик лимона и палочку корицы.
Наслаждайтесь прохладным напитком!
Лимонад: малина, розмарин и бузина.
Этот ягодный напиток заставит вас трепетать от удовольствия. Его состав включает лимонный фреш, малину, лайм и сироп бузины. Давайте же его поскорее приготовим!
Ингредиенты:
- Лимонный фреш – 30 мл
- Лайм – 2 дольки.
- Малина – 50 г
- Розмарин – 2 веточки.
- Сироп бузины – 10 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Вода содовая – 500 мл.
Готовим:
- Кладем в бокал пюре из свежей малины, добавляем размятый лайм.
- Влить сироп из бузины и из сахара.
- Влить лимонный сок, размятый розмарин, добавить лёд и налить содовую, либо Sprite.
- Всё хорошо смешать.
Для украшения взять ягоды, малину и листиками розмарина.
Лимонад из манго и маракуйи.
Идеальное сочетание тропических фруктов, дополненное персиковым соком сразит своим вкусом наповал любого (только если у вас нет аллергии на компоненты напитка).
Ингредиенты:
- Содовая вода или Sprite – 140 мл
- Манговое пюре – 30 г
- Маракуйя, пюре – 30 г
- Сок из персика – 60 мл
- Сироп сахарный – +- 30 мл
- Листики мяты
- Кусочек лайма
Готовим:
- Смешать пюреобразное манго и маракуйю с соком персика. Налить сахарный сироп, бросить пару ледяных кубиков и влить содовую.
- Украшать этот лимонад можно листиком мяты и круглым кусочком лайма.
Надеемся эти напитки охладят вас в сильную летнюю жару – готовьте и наслаждайтесь прохладой с бомбическими вкусовыми сочетаниями!